Накануне матча игроки «Авангарда» в полном составе посетили уфимский Рождество-Богородецкий храм во вторую годовщину трагической гибели Алексея Черепанова.

В столице Башкирии к игре готовились основательно не только хоккеисты, но и болельщики. Два новых баннера, посвященные Александру Радулову и Андрею Кутейкину, появились на трибунах «Уфа-арены»: форварда представили в образе Че Гевары, снабдив коллаж надписью «Мы победим», а защитника - в образе Терминатора (здесь надпись была более сложной для восприятия - Kutinator Salavation).
- Игроки эти творения видят, и им подобное внимание, безусловно, очень приятно, – оценил творения болельщиков главный тренер хозяев Вячеслав Быков.

Игра разделилась на два отрезка – когда «Салават» атаковал и когда оборонялся. Первый закончился со счетом 4:0 в пользу уфимцев, а второй – 3:1 в пользу омичей.
- Естественно, нам не хватило свежести – все-таки третья игра на выезде, – прокомментировал исход встречи нападающий «Авангарда» Дмитрий Сёмин. – Когда хозяева стал играть от обороны, инициатива перешла к нам, и было намного проще комбинировать.

- Вы сыграли с «Салаватом Юлаевым» уже три матча в сезоне. Он стал сильнее по сравнению, например, с сентябрьским матчем?
- Сейчас очень сложно говорить о силе команд, все примерно равны. Сегодня победил «Салават» - значит, заслужил.

- В концовке мы не опустили руки, но, в любом случае, должны играть увереннее, - Быков выглядел после игры довольным. – Также не стоит забывать, что любой шанс у соперника – это потенциальный гол. Концентрацию нужно иметь с первых до последних секунд. Но в то же время мастерство «Авангарда» вышло на первый план – гости боролись, хотели отыграться. Видно, что это мастера высокого класса. Поэтому в конце игры динамика соперника не позволила нам более активно сыграть.

- Уровень уфимцев чрезвычайно высок. Два урока мы почерпнули из сегодняшней игры, – сказал после матча финский наставник «Авангарда» Раймо Сумманен. – Во-первых, мы должны быть готовы к началу игры всегда. Во-вторых, должны играть до конца при любых обстоятельствах. Нам еще очень многому предстоит научиться.

- Первый период ваша команда провела очень плохо. Можно сказать, что это стало следствием тяжелого матча в Магнитогорске?
- В первом периоде мы немного боялись играть в свой хоккей. Основное в матчах с такими соперниками, как «Салават» - напористость и мастерство. Конечно, надо было жестче играть. Проведу работу с игроками, и если после этого будут какие-то кандидатуры на выбывание, то будем с ними что-то делать. Но и своей вины в подобных исходах я не снимаю, естественно.

- После четвертой пропущенной шайбы не было желания заменить Кузнецова на Рамо?
- Всегда кажется, что кто-то другой сыграет лучший. Но Алексей нам показался более готовым к игре, да и во время встречи не давал серьезных поводов менять его.

- В первом периоде мы не выполнили тренерскую установку и провалились, – рассуждал защитник Андрей Мухачев. – Отмечу, что перед домашними матчами против уфимцев мы детально их изучали. Перед сегодняшним матчем было задание сыграть по той же схеме, но не получилось. Старались выиграть каждый из периодов.

Che-200x200.jpg- Это были очень важные три очка для нас, – подвел итог капитан «Салавата» Виктор Козлов, забивший два гола.

- Первый гол вами так и задумывался или все получилось спонтанно?
- Конечно, спонтанно. Доехав до синей линии, увидел свободный коридор и пошел по нему. Во втором случае здорово сыграл Константин Кольцов.

- На правах капитана можете пояснить, почему сегодня «Салават» так преобразился по сравнению с предыдущими встречами и сыграл здорово не только в атаке, но и в обороне?
- Даже опустив свое капитанское звание, могу заверить, что любой игрок в нашей команде много хорошего скажет об «Авангарде». Важность сегодняшних трех очков понимали все.

Был в игре любопытный момент: арбитр, получив травму, сел на скамейку запасных «Салавата Юлаева» и получал там помощь от уфимских врачей в течение нескольких минут непосредственно во время игры.
- Полагаю, что как домашняя команда именно мы были обязаны оказать помощь пострадавшему арбитру. Его очень неприятно задели клюшкой, поэтому так необычно все получилось, – высказал свое мнение Козлов.
- Всякое бывает, вот в моей карьере таких случаев, например, было немало, – сообщил другой нападающий «Салавата» Игорь Григоренко.

Теперь в очном противостоянии этого сезона «Салават Юлаев» вышел вперед - 2-1. Заключительная, четвертая серия – в январе, снова в Уфе.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости