До начала матча оставалось несколько минут, а на раскатку вышли только армейцы. Хоккеисты «Спартака» в это время стояли в безумных московских пробках, хотя на арену они выехали вовремя, как делали это всегда.

– Добирались до арены больше двух часов, – жаловался позже нападающий «Спартака» Евгений Лапенков. – Как приехали – сразу на лед. Никакой разминки не было, «замотаться» не успели. И первый период мы провели, как в тумане.

Евгений Лапенков не реализовал два выхода один на один в этом матче и был немного расстроен, когда ему об этом напоминали.
– Я, конечно, скажу банальную вещь, но если бы мы проиграли, то укорял бы себя за неиспользованные возможности гораздо дольше, – сказал он. – А сейчас все это ушло на второй план.

Впервые в этом сезоне в составе ЦСКА вышел Николай Пронин, капитан команды. После матча он с трудом подбирал слова.
– Я не мог пропустить такую встречу, хотя еще не до конца восстановился, – объяснял он. – И старался сделать всё, чтобы команда победила. Но в очередной раз не получилось. Почему? Да если бы мы знали…

– На команде как-то сказываются слухи о возможном изменении в тренерском штабе?
– Да это вообще не наше дело. Нам нужно выходить на лед и доказывать, что серия неудач случайна. Мы стараемся не обращать внимания на посторонние разговоры. Да и потом – в неудачах виноваты все мы, а не кто-то один.

Сергей Немчинов сначала провел с командой небольшое собрание, а затем вышел к журналистам. Было видно, что ему очень трудно говорить и формулировать мысли после обидного поражения, ведь армейцы вели со счетом 2:0, но в итоге уступили. И снова на своей площадке.
– У нас был предельный настрой на эту встречу, – заверил он. – Все парни старались, бились, только вот результата достичь не удалось. Опять пропустили в неравных составах, опять не использовали моменты.

Андрей Яковенко, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака», больше отвечал на вопросы о возможном новом тренере команды, чем об игре. В конце концов он просто поздравил болельщиков и хоккеистов с успехом, а потом улыбнулся:
– Я же целый день провел в команде, причем очень много времени – в автобусе. Так что по поводу нового тренера ничего сказать не могу.

Героем встречи стал спартаковец Евгений Федоров, который, правда, был излишне скромным при оценке своих действий.
– Ну какой же я герой? – удивлялся он. – Все ведь ребята вышли на лед после длительного простоя в пробках. Все бились, не один я старался. Да, мне повезло забить два гола, но это – лишь стечение обстоятельств.

Интересно, что все спартаковцы долго объясняли, почему они решили не ехать на метро.

– Вы посмотрите на мой баул, – показал вратарь Доминик Гашек. – Нам надо было делать пересадку, затем идти до арены пешком. Как бы я его нес? Да и у всех остальных были ровно такие же проблемы.

А вот у земляка Гашека Яна Марека интересовались подробностями конфликта с Яном Штястны.
– Я хочу сделать официальное заявление: слов, опубликованных в газете, с критикой моего товарища по команде, я не говорил, – сказал нападающий. – Это вообще не в моем характере: критиковать коллег, тем более, через прессу.

И пусть именно этот случай останется недоразумением, никто не станет отрицать, что у ЦСКА есть проблемы.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости