Незаменимых нет
Вратарь «Витязя» Кевин Лаланде провел 14 матчей без замен, и лишь когда шла 15-я игра, ему пришлось уступить место в воротах Алексею Егорову. Чеховцы до этого момента оставались единственной командой, использовавшей одного голкипера. Лаланде, новичок КХЛ, одержал лишь в одну победу. Он пропустил 46 шайб, отразив 440 бросков. Само собой, он является лидером среди вратарей чемпионата по количеству игрового времени – больше 883 минут. Но при этом Кевин занимает 34-е место по коэффициенту надежности с показателем 3,12 и 25-е место по проценту отраженных бросков – 90,5.

«Северсталь» остановилась
Череповчане повторили клубный рекорд по количеству матчей подряд, в которых команда набирала очки. В предыдущих шести играх «Северсталь» пять раз победила в основное время и потерпела одно поражение в овертайме. По количеству набранных подряд очков команда Дмитрия Квартальнова не сумела превзойти себя – в прошлом сезоне было пять побед в основное время и одна по буллитам. Но в этом сезоне «Северсталь» одержала четыре чистые победы подряд – это повторение лучшего результата команды за время выступления в КХЛ, установленного в первом чемпионате.

Цифра дня
На 30 минут задержался матч между ЦСКА и «Спартаком» из-за того, что красно-белые застряли в «пробке».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Андрей Мезин («Динамо» Минск). Отразил 27 бросков. Помог команде одержать вторую победу подряд.

Александр Гуськов («Локомотив»). Сделал очередной дубль, причем обе шайбы провел в большинстве.

Давид Петрашек («Динамо» Минск). Провел на льду более 22 минут, отдал две результативные передачи и завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Андрей Кирюхин («Локомотив»). После трех результативных передач в прошлом матче, улучшил свою статистику голом.

Евгений Федоров («Спартак»). Провел на льду более 21 минуты – самое большое игровое время среди нападающих в матче. Забросил две шайбы.

Джефф Плэтт («Динамо» Минск). На его счету гол, ставший победным, и результативная передача.

Цитаты дня
– На эту игру настрой команды и самоотдача была предельной, – главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

– Мы опоздали на игру, и вначале она нам очень тяжело давалась, – исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко.

– Вроде и шайбой иногда чуть больше владели, но хоккей состоит из мелких моментов, в которых «Динамо» оказалось сильнее, – главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

– Да, соперник нас перебросал, но два первых гола оказались решающими, – главный тренер «Динамо» Минск Марек Сикора.

– Возможно, дело в нехватке физической формы – думаю, за пару недель мы это исправим, – главный тренер «Витязя» Андрей Назаров.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости