Сила в большинстве
«Сибирь» забросила все три шайбы в ворота «Нефтехимика», играя в большинстве. Команда Андрея Тарасенко показала впечатляющий результат, реализовав ровно половину удалений в этом матче. После этой игры сибиряки вышли на второе место в Восточной конференции. Также вторую строчку занимает команда по проценту реализации большинства. У новосибирцев теперь 25,29%, и они уступают только «Салавату Юлаеву». Худший показатель в лиге у «Северстали» – 11,63% реализации.

Новичок не тушуется
«Ак Барс» и «Югра» одержали победы в овертайме. Для казанцев это вторая победа, добытая в дополнительную пятиминутку, а вот «Югра» выиграла впервые. До этого у новичка КХЛ было четыре ничейных результата и ни одного поражения.

Четыре дубля
Еще четыре хоккеиста сделали отметились дублями в нынешнем чемпионате. Для омича Александра Пережогина это уже седьмой выстрел дуплетом в КХЛ, причем первые пять он сделал в форме «Салавата Юлаева». Роман Червенка, для которого этот сезон – дебютный, второй раз забил два гола в одной игре. А Иржи Новотны и Дерон Куинт впервые записали на свой счет дубли.
Отметим, что защитник Куинт, в прошлом чемпионате забросивший 5 шайб, за полтора месяца текущего сезона отличился уже 8 раз.

Цифра дня
6 бросков нанесли новосибирцы в створ ворот голкипера «Нефтехимика» Скотта Мунро – и с двумя из них он не справился.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Микаэль Телльквист («Динамо» Рига). Отразил 29 бросков от лидера чемпионата, помог своей команде одержать четвертую победу подряд.

Дерон Куинт («Трактор»). Провел на льду более 25 минут – самое большое игровое время в матче; забил 2 гола и достиг показателя полезности «плюс 2».

Александр Сазонов («Трактор»). Отдал две результативные передачи, завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Роман Червенка («Авангард»). Забил два гола; провел на льду почти 19 минут – больше, чем любой нападающий омичей.

Кирилл Петров («Югра»). Двадцатилетний нападающий забил в основное время и реализовал победный буллит.

Дмитрий Афанасенков («Трактор»). Забил гол уже во втором матче за новый клуб, кроме того сделал голевую передачу.

Цитаты дня
– Могу сказать, что в игре с «Витязем» не сыграет Комаров. Не хочу, чтобы его провоцировали, – главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.

– Обидно, конечно, выигрывая в три шайбы, терять очки, – главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

– Особенно обидно за первые два гола – первый же бросок и гол, да к тому же и бросок не получился, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Нашей команде не хватает психологической уверенности; начинаем играть только после двух-трех шайб в наши ворота и это, конечно, влияет на результат, – главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

– Считаю, что взять одно очко у чемпиона России – это очень престижно, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости