Полная смена курса в нынешнее межсезонье позволила дебютировать в основном составе магнитогорского «Металлурга» целой группе местных хоккеистов. Неудивительно, что вслед за Ярославом Хабаровым лучшим новичком очередной недели чемпионата КХЛ был признан еще один представитель уральцев – 19-летний нападающий Павел Здунов.

Для Здунова нынешний год – очень удачный. В апреле в магнитогорцы завоевали первое в истории золото МХЛ, а спустя три месяца правый крайний получил свой первый вызов в молодежную сборную России, в составе которой выиграл турнир в Швеции.

Затем состоялся дебют в основе «Металлурга», а вскоре был забит первый гол в КХЛ: первым пострадавшим от Павла на взрослом уровне стал новокузнецкий «Металлург».

– Было очень волнительно, когда первый раз попал в заявку на матч в чемпионате КХЛ, – вспоминает сегодня Здунов. – Кари Хейккиля проповедует совершенно другой хоккей, нежели Евгений Корешков, с которым мы работали в «Стальных Лисах». Хейккиля предпочитает силовую игру, основывающуюся на забросах шайбы в зону и множеством бросков по воротам со всех позиций. И мы перестраиваемся, стараемся выполнять то, что от нас просит тренер.

Хейккиля остался доволен игрой дебютанта в первых матчах сезона, и продолжал доверять 19-летнему нападающему и в дальнейшем. И если в дебютной встрече игровое время Павла составило меньше семи минут, сейчас оно уже увеличилось в полтора раза.

– Дебют пришелся на матч с «Салаватом Юлаевым». В тройке с Олегом Квашой было играть очень интересно. Олег – большой мастер, с опытом выступления в НХЛ. Подсказывает во всем, делится своим опытом. Большую школу получаешь рядом с ним, – утверждает Здунов. – Очень приятно работать с Хейккиля, тренером, который доверяет молодым игрокам. В прошлом сезоне молодых игроков даже не привлекали к первой команде, а сейчас все изменилось. Выходи – и доказывай.

– Здунов – один из лидеров нашей прошлогодней чемпионской команды, – делится впечатлениями об игре своего воспитанника Евгений Корешков. – И в том, что в прошлом сезоне мы стали первыми в МХЛ – заслуга Павла также очень велика. Он не останавливается на достигнутом, и работает, по-настоящему пашет на каждой тренировке. Могу пожелать ему только удачи во взрослом хоккее.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости