Узелки сегодняшних встреч

В четырех из шести сегодняшних встреч наставники команд впервые сыграют друг против друга.

«Атлант» – «Трактор»
Тренеры встречались друг с другом 7 раз: одна победа у Милоша Ржиги, 6 – у Валерия Белоусова.
В чемпионатах России команды провели 19 матчей: 10 побед у «Атланта» (и «Химка»), 8 – у «Трактора», и одна ничья. В последних пяти играх побеждал только «Атлант».
Действующие рекордсмены встреч этих команд: голы – Сергей Мозякин (7), передачи – Сергей Мозякин, Евгений Галкин (по 6), очки – Сергей Мозякин (13).

Лидеры команд в последних 5 играх
Коэффициент надежности: Константин Барулин (2), Виталий Коваль (2,47); Данила Алистратов (2); Себастьян Карон (2,67).
Голы: 7 игроков «Атланта» забросили по одной шайбе; Дерон Куинт (4).
Передачи: Сергей Мозякин (2); Александр Сазонов (3).
Очки: Сергей Мозякин (3); Дерон Куинт (4).
Плюс/минус: Вадим Хомицкий (+2); Дмитрий Афанасенков (+3).

В шести последних матчах «Атлант» победил лишь однажды. Дома мытищинцы более одной шайбы за игру не забрасывали, и ни разу не победили в основное время. В то же время в домашних играх оборона «атлантов» самая надежная в Лиге: всего 1,25 пропущенных шайб в среднем за матч. А вот атака у команды самая слабая в чемпионате в среднем 1,69 заброшенных шайб за игру.
«Трактор» выиграл два последних матча, трех побед подряд в этом сезоне у челябинцев еще не было. На выезде «трактористы» одержали лишь одну победу, да и ту в овертайме. Хуже них в гостях играет только «Амур».

«Локомотив» «Металлург» Магнитогорск
В чемпионатах России команды провели 54 матча: 27 побед у «Локомотива», 21 – у «Металлурга», и 6 ничьих. Две последние встречи этих команд в Ярославле завершились «сухими» победами хозяев.
Действующие рекордсмены встреч этих команд: передачи – Иван Ткаченко и Алексей Кайгородов (по 11), плюс/минус – Иван Ткаченко (+10).

Лидеры команд в последних 5 играх
Коэффициент надежности: Дмитрий Кочнев (2,53), Александр Лазушин (4); Георгий Гелашвили, Илья Проскуряков (оба по 2,92).
Голы: Йозеф Вашичек (4); Юхаматти Аалтонен (4).
Передачи: Карел Рахунек (5); Станислав Чистов (5).
Очки: Йори Лехтеря, Карел Рахунек (по 6); Станислав Чистов (6).
Плюс/минус: Андрей Кирюхин, Йори Лехтеря (по +4); Юхаматти Аалтонен, Виталий Атюшов, Петри Контиола, Денис Хлыстов (по +5).

Дома в этом сезоне «Локомотив» только побеждает, являясь лучшей командой по игре на своем льду. «Металлург» же на выезде проиграл лишь однажды, да и то в овертайме. В последних девяти матчах у магнитогорцев также только одно поражение..

«Северсталь» – ЦСКА
Тренеры встречались два раза, в обоих случаях победил Дмитрий Квартальнов.
В чемпионатах России команды провели 32 матча: 9 побед у «Северстали», 16 – у ЦСКА, и 7 ничьих. В прошлом сезоне обе встречи завершились победами «Северстали» в овертаймах. Последние три игры в Череповце также были за хозяевами.

Лидеры команд в последних 5 играх
Коэффициент надежности: Растислав Станя (1,55), Василий Кошечкин (3,62); Стив Валикетт (3,81).
Голы: Станислав Жмакин, Йозеф Страка, Алексей Цветков, Максим Чудинов (по 2); Вячеслав Козлов, Ян Марек, Дмитрий Моня (по 2).
Передачи: Юрий Трубачев, Алексей Цветков (по 4); Алексей Бадюков, Ян Марек, Яков Рылов (по 3).
Очки: Алексей Цветков (6); Ян Марек (5).
Плюс/минус: Юрий Трубачев, Алексей Цветков (по +4); Вячеслав Кулемин, Георгий Мишарин (по +2).

В 7 последних матчах «Северсталь» проиграла в основное время лишь однажды. ЦСКА проиграл последние 5 встреч.

СКА – «Динамо» Минск
В чемпионатах России команды провели 6 матчей: 4 победы у СКА, 2 – у «Динамо». Обе победы динамовцы одержали на берегах Невы.
Действующие рекордсмены встреч этих команд: голы – Максим Сушинский (4), очки – Максим Сушинский (7), плюс/минус – Максим Сушинский (+5).

Лидеры команд в последних 5 играх
Коэффициент надежности: Якуб Штепанек (1,54), Евгений Набоков (3,5); Андрей Мезин (1,96), Мика Окса (4).
Голы: Максим Афиногенов, Петр Чаянек (по 2); Сергей Демагин, Андрей Михалев, Максим Спиридонов, Андрей Стась (по 2).
Передачи: Сергей Брылин, Маттиас Вейнхандль, Тони Мортенссон (по 2); Джефф Плэтт (3).
Очки: Маттиас Вейнхандль (3); Джефф Плэтт (4).
Плюс/минус: Сергей Брылин, Александр Кучерявенко, Сергей Перетягин, Дмитрий Шитиков (по +1); Андрей Антонов, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Джефф Плэтт (по +2).

Дважды подряд питерцы в этом сезоне не проигрывают (в последнем матче они уступили динамовцам из Москвы). Из шести домашних встреч армейцы выиграли лишь две, при этом в каждом из этих шести матчей пропускали не менее двух шайб.
Минчане проиграли последние четыре встречи на выезде, и все – в основное время.

«Торпедо» – «Салават Юлаев»
В чемпионатах России команды провели 20 матчей: 7 побед у «Торпедо», 11 – у «Салавата Юлаева», и две ничьи. В прошлом сезоне соперники обменялись победами на своих площадках.
Действующий рекордсмен встреч этих команд: передачи – Андрей Таратухин (6).

Лидеры команд в последних 5 играх
Коэффициент надежности: Александр Фомичев (0 – сыграл 20 минут), Бернд Брюклер (2,56); Виталий колесник (2,99), Александр Еременко (4).
Голы: Михаил Варнаков, Райан Веске, Чарльз Линглет, Мэтт Эллисон (по 2); Патрик Торесен (5).
Передачи: Чарльз Линглет, Мэтт Эллисон (по 3); Александр Радулов (6).
Очки: Чарльз Линглет, Мэтт Эллисон (по 5); Александр Радулов (8).
Плюс/минус: Александр Евсеенков (+2); Андрей Кутейкин (+7).

Торпедовцы в этом сезоне дважды подряд не проигрывали (в предыдущей игре они уступили минчанам). В каждом из своих последних 8 матчей уфимцы забрасывали не менее трех шайб. Все выездные победы уфимцев одержаны с преимуществом в один гол, в том числе дважды по буллитам.
«Салават Юлаев» – самая забивающая команда: в среднем 4,5 шайбы за игру. Но и самая пропускающая в гостях – в среднем 4,33 гола.

«Спартак» – «Динамо» Рига
В чемпионатах России команды провели 7 матчей: 2 победы у «Спартака», 5 – у «Динамо». В каждом из матчей суммарно забрасывалось не менее пяти шайб.
Действующие рекордсмены встреч этих команд: голы – Кирилл Князев (4), передачи – Александр Ниживий (5), плюс/минус – Гиртс Анкипанс (+4).

Лидеры команд в последних 5 играх
Коэффициент надежности: Алексей Яхин (2,02), Доминик Гашек (2,27), Евгений Конобрий (7,92); Микаэль Теллквист (0,5); Кристофер Холт (2,36).
Голы: Евгений Федоров (2); пятеро рижан забросили по две шайбы.
Передачи: Дмитрий Вишневский, Евгений Лапенков, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка (по 2); Сандис Озолиньш (4).
Очки: Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка (по 3); Лаурис Дарзиньш, Александр Ниживий, Микелис Редлихс, Сандис Озолиньш (по 5).
Плюс/минус: Александр Бутурлин (+2); Екабс Редлихс (+9).

Дважды подряд в этом сезоне спартаковцы еще не побеждали. Дома они менее двух шайб за игру не пропускают. Рижане выиграли в основное время последние четыре матча.
В составе рижан самая результативная на сегодняшний день тройка чемпионата Сурови – Хартиган – Ниживий, на счету которой 17 шайб. В свою очередь вратарская бригада «Спартака» имеет самый низкий суммарный процент отраженных бросков – 87,54%.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости