В Ярославле состоялся центральный матч очередного игрового дня, в котором местный «Локомотив» принимал магнитогорский «Металлург».
Кроме того, что встречались лидеры двух дивизионов, это был первый приезд на берега Волги бывшего главного тренера железнодорожников Кари Хейккиля.
В зале для пресс-конференций Кари по привычке пошёл на «свое» место – рядом с его бывшей переводчицей, но, увидев на табличке другую надпись, вспомнил, что теперь здесь сидит другой человек.

– Город стал как новый, – поделился впечатлением главный тренер магнитогорской команды, – я жил здесь три года, но всего лишь за восемь месяцев Ярославль сильно изменился.

Был в составе гостей и еще один достаточно значимый для «Локомотива» человек – голкипер Георгий Гелашвили (на фото).

– Сегодня Гела очень хотел играть, – сказал Хейккиля, – и я поставил его в ворота.

– Я очень сильно полюбил этот город, – признавался Гелашвили после матча, - мне очень приятно здесь играть, и я получал удовольствие от каждой проведенной на льду минуты.

Удовольствие получили и все присутствующие на арене. В этот вечер им показали триллер в пяти частях с восемью заброшенными шайбами и серией буллитов.

Поначалу соперники присматривались друг к другу, но к середине первого периода Юхаматти Аалтонен прострелил Дмитрия Кочнева, а незадолго до перерыва Константин Руденко сравнял счет. Во второй двадцатиминутке гости усилиями Томаша Ролинека вырвались вперед на две шайбы, но вскоре Йори Лехтеря один гол отыграл. Всё самое интересное ждало зрителей в третьем отрезке.

– Мне не очень понравились первые два периода, – охарактеризовал наставник хозяев Кай Суйкканен действия своих игроков. – Мы смогли отыграться с 1:3, а затем допустили нелепую ошибку, и нам опять пришлось догонять. Мы спасли матч, и у нас был хороший шанс выиграть как в концовке третьего периода, так и в овертайме, но мы дважды не воспользовались численным преимуществом.

– Есть такое правило в хоккее, – рассуждал Иван Ткаченко, – после того, как сравняли счет, ни в коем случае нельзя пропускать шайбу в следующей смене – это мобилизует надломленного соперника. Мы могли бы дожать «Магнитку», но вновь пришлось отыгрываться.

В итоге дело дошло до послематчевых бросков, на которые у ярославцев вместо Кочнева вышел Александр Лазушин.

– На тренировках в буллитах Лазушин был сильнее, – сказал Суйкканен, – поэтому я его поставил в ворота. Если бы мы выиграли, было бы замечательно, а раз проиграли, то это моя ошибка.

Так и вышло, что Георгий Гелашвили оказался сильнее своего визави, отразив два буллита из трёх. После рукопожатий бывший любимец ярославской публики поклонился всем трибунам, как актер после удавшегося спектакля.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости