Сразу после возвращения «Автомобилиста» из турне Новокузнецк – Хабаровск – Новосибирск – Челябинск, в котором было набрано всего два очка, главный тренер команды Евгений Попихин был отправлен в отставку.

– Мы благодарны Евгению Николаевичу за ту работу, которую он проделал, – говорит генеральный директор уральского клуба Андрей Хазов. – Контракт с тренером был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Во вторник перед тренировкой хоккеистам «Автомобилиста» будут представлены новые наставники Евгений Мухин и Леонид Грязнов. Из прежнего штаба в «Автомобилисте» остался тренер вратарей Альберт Ширгазиев.
При этом сложилась редкая, если не уникальная, ситуация: Мухин с Грязновым продолжат работать и с молодежной командой екатеринбуржцев, «Авто».

– До конца октября и «Автомобилист», и «Авто» играют дома. И по итогам этих матчей будем смотреть: стоит ли заключать полноценные контракты с данными тренерами до конца сезона, – подтверждает эту информацию Хазов.

Дебют Евгения Мухина в роли главного тренера «Автомобилиста» назначен на 21 октября, когда в Екатеринбург приедет действующий чемпион КХЛ «Ак Барс».

– Сейчас могу сказать лишь слова благодарности в адрес ребят, с которыми мы отработали эти месяцы в Екатеринбурге, – сказал Евгений Попихин, – Никаких претензий по предсезонной подготовке у меня к хоккеистам нет. Считаю, что мы неплохо отработали и на старте чемпионата. У нас было несколько хороших матчей, которые принесли много положительных эмоций нашим болельщикам. Но последнее выездное турне нам не удалось. Почему? Быть может из-за того, что несколько ключевых игроков были травмированы.

Напомним, что «Автомобилист» был четвертым клубом, возглавляемым Попихиным в чемпионатах России. Ранее Евгений Николаевич трудился в «Локомотиве», «Торпедо» и «Атланте».

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости