В нынешнем сезоне «Ак Барс» с «Нефтехимиком» явно напоминают героя древнегреческих мифов, которому придавало сил прикосновение к родимой земле. Стоит сыграть в своем Дворце спорта, как все ладится у команды, при переезде же на 200 с лишним километров клюшки из рук валятся. Вот и получилось, что третье в сезоне «дерби Татарстана» закончилось, как и два предыдущих, победой хозяев льда.

Казалось бы, «Нефтехимику» должно было облегчить жизнь отсутствие в составе казанцев Даниса Зарипова. Грозный форвард стартового звена «Ак Барса» в этот день радовал всех желающих автограф-сессией.
- Ах, заря, заря, заря, - загрустил Николай Расторгуев из динамиков в тот момент, когда на телекамера выхватила на видеокуб Дворца спорта лицо болевшего – как в прямом, так и в переносном смысле - Даниса.
– Еще две недели осталось ему до выхода на лед, - обнадежил казанских болельщиков главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Все голы в этом матче были забиты в неравных составах, а потому именно об этом говорили по окончании встречи тренеры.
– Какие ошибки мы допустили в обороне! Это просто невозможно, - недоумевал наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов. – Вчетвером пропускаем, впятером пропускаем… Вроде втроем выстояли, а тут Никлас Перссон допустил такую оплошность, что никуда не годится. Не готов он пока физически, все свои микроматчи проиграл.

Кстати, Илья Никулин, забросивший в том эпизоде третью шайбу, радовался так, что напомнил себя, забивающего во время плей-офф. Руками воздух сотрясал, как будто поспорил с кем-то. Или снял этим голом проклятие. Или просто радовался победе в дерби.
- Мы к любому матчу готовимся не хуже, чем к дерби, - объяснял позже Илья. – Тем более, к такому сопернику, как Нижнекамск. Он всегда был неудобным противником для нас, с ним мы тяжело играем. Так было и в прошлом году…

А Крикунов резюмировал последние сибирско-дальневосточные неудачи нижнекамцев:
– Все у нас наперекосяк пошло после домашней победы над «Ак Барсом», когда подъехали новички, и мы перетасовали звенья.

Напомним, что, кроме Перссона, «Нефтехимик» пополнил и Федор Федоров.

Форвард «Нефтехимика» Сергей Коньков отметил:
- Очень мало мы создали моментов у ворот соперника. Надо было корректировать игру в большинстве, добавить активности в нападении, в конце концов, забить гол, тогда бы ребята раскрепостились.

– В третий раз в дерби побеждают хозяева, и всегда забивают по три гола, - подметили журналисты очевидное.
– Договорились… - рассмешил прессу Крикунов. – Может, игра зрителям и понравилась, а нам… Мало забиваем. Когда по две шайбы забрасываешь, трудно рассчитывать на успех. А сегодня и вовсе одну только провели. Реализации не хватает.

Билялетдинов, в свою очередь, был доволен как собственно игрой, так и действиями своей команды в неравных составах:
– Стабилизируем этот компонент. Раньше было гораздо хуже.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости