Бомбардир
Патрик Торесен сделал хет-трик за 35 минут и 10 секунд; быстрее него в этом сезоне три шайбы забросил только одноклубник Игорь Григоренко. В текущем чемпионате это уже второй хет-трик норвежского форварда, и третий раз, когда он набрал три очка за игру. В самом первом матче турнира, против «Трактора», он забил гол и отдал две результативные передачи, а спустя месяц отправил три шайбы в ворота «Автомобилиста».

Шестой
Роберт Эш стал шестым вратарем за время выступления минского «Динамо» в чемпионатах КХЛ. Кроме того, он стал третьим голкипером, которого использовали минчане в нынешнем сезоне. Трех вратарей в этом чемпионате использовали также «Спартак» и «Автомобилист».

Конец кошмара
ЦСКА прервал свою рекордную проигрышную серию. Никогда ранее в КХЛ команда не терпела шесть поражений подряд, взяв за это время лишь одно очко. Предыдущее «достижение» армейцев – 5 встреч без побед.
В нынешней череде неудач хоккеисты ЦСКА пропустили 23 шайбы, а забили только 16. Самое печальное, что четыре игры из шести прошли дома, на глазах у собственных болельщиков.
При этом из четырех побед в основное время в нынешнем сезоне команда Сергея Немчинова три одержала в гостях.

Цифра дня
24 секунды. Именно столько потребовалось хоккеистам «Витязя» и московского «Динамо» для того, чтобы обменяться голами.
В 51:42 Вадим Бердников сократил отставание в счете (1:4), но в 52:06 Алексей Кудашов восстановил преимущество гостей в четыре шайбы. Это двенадцатый результат сезона по скорострельности. Лучшее время было показано в игре «Динамо» Рига – «Локомотив». Александр Калянин отыграл гол Родриго Лавиньша уже через 12 секунд.
Но в прошлом чемпионате магнитогорцы и челябинцы устроили еще более быструю перестрелку, уложившись всего в 7 секунд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Еременко («Салават Юлаев»). Впервые в этом сезоне пропустил меньше трех шайб за матч, отразил 29 бросков и сделал голевую передачу.

Максим Соловьев («Динамо» Москва). Провел на льду более 20 минут, забросил шайбу, отдал две передачи и заработал показатель полезности «плюс 2».

Томаш Мойжиш («Динамо» Минск). На его счету гол, результативная передача и показатель полезности «плюс 3».

Патрик Торесен («Салават Юлаев»). Сделал хет-трик.

Кайл Уэллвуд («Атлант»). В пятом матче за новую команду отличился дублем; что, впрочем, не помогло мытищинцам одержать победу.

Йозеф Страка («Северсталь»). Провел на льду чуть меньше 20 минут, поучаствовал во всех голах своей команды: один забил сам и трижды помог партнерам.

Цитаты дня
– С первых смен было видно, что наши ребята уступают сопернику в движении, – главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

– Очень рад, что вынужденная замена вратаря не сказалась на результате, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

– Беру ответственность за поражение на себя. Не заладилось по всем линиям, – главный тренер «Спартака» Игорь Павлов.

– Мы теряем концентрацию и не играем до конца, и это серьезная проблема для СКА, – исполняющий обязанности главного тренер СКА Вацлав Сикора.

– Проблема у нас в том, что мы пропускаем сразу после того, как забиваем гол. Так было три раза подряд, так было и сегодня, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.

– Как работается, когда все вокруг отправляют меня в отставку? Работается нормально. Ребята меня поддерживают, борются до конца, – главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости