После «сухого» поражения в Нижнем Новгороде уфимцы прибыли в Ярославль по-спортивному злыми и сполна отыгрались на «Локомотиве».
- Мы не имели права опять проиграть, - говорил защитник гостей Олег Твердовский. - Все игроки опытные, попытались дисциплинировано сыграть в обороне, не теряя концентрации у собственных ворот. Не сказать, что игра была легкой, просто мы хорошо реализовали свои моменты.

У «Локомотива» игра действительно в этот вечер не пошла: ярославцы быстро пропустили первый гол, а потом, из-за нелепой ошибки игроков обороны, подумавших, что будет проброс, и второй.
- Мы очень хорошо начали, - радовался сделавший хет-трик Патрик Торесен, - и забили быстрые голы. Если бы первый период закончился, например, нулевой ничьей, то все могло сложиться по-другому, а так «Локомотив» раскрылся, и мы наказали его за допущенные ошибки.

- Мы слабо провели первый период, - добавил ложку дегтя главный тренер гостей Вячеслав Быков. - Мы прекрасно видели, что соперник очень серьезно настроен, и старались сыграть предельно собранно. У нас было преимущество в движении, и мы удачно использовали свои шансы.

Если 2:0 за 20 минут считается «слабо», то что же могло ожидать ярославцев во втором периоде? Ответ не заставил себя ждать: еще четыре шайбы. Правда, одну из них «Локомотив» сумел отквитать. Неожиданным показался ход Кая Суйкканена, который после гола своей команды решил провести рокировку вратарей.
- Кочнев получил травму запястья и сказал, что продолжать матч не может, - пояснил позже тренер.

Александру Лазушину держать свои ворота в неприкосновенности удалось не больше минуты. «Локомотив» пытался забросить еще, но в этот вечер блестяще отыграл вратарь гостей Александр Ерёменко.
- По моментам мы точно не уступили, - был раздосадован Алексей Михнов, - создавали, старались навязать свою игру, но получилось так, что они забивали, а мы нет. Шайба не шла в ворота.

Ко второму перерыву трибуны «Арены-2000» начали редеть. Оно и понятно: третий период, по сути, стал формальностью. Суйкканен пытался встряхнуть команду, тасовал звенья, усадил на лавку капитана Карла Рахунека, дал поиграть молодежи.
-У Рахунека травма ноги, - объявил после матча Суйкканен, - он настоящий боец, но играть три периода ему было очень тяжело, и мы решили его поберечь к следующим играм.

После двух домашних поражений назрели вопросы к «Локомотиву» насчет игры обороны, включая последний ее рубеж. Если травма Кочнева окажется серьезной, то руководству клуба придется в срочном порядке искать еще одного голкипера, так как Лазушин пока явно не тянет на первого вратаря.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости