Вслед за Александром Радуловым в Континентальной хоккейной лиге восходит еще одна звездочка из Нижнего Тагила. Александр Осипов стал лучшим новичком последней игровой недели чемпионата. Защитник «Амура» провел три матча, в которых забросил две шайбы и достиг показателя полезности «плюс 1», проводя на льду в среднем 21 минуту 25 секунд.

Прошлой весной интерес к защитнику, на тот момент, «Газовика» проявлял «Спартак», но потренировавшись десять дней в Сокольниках, Осипов покинул столицу, что называется, не солоно хлебавши.
Подписывать контракт с защитником молодежной сборной России «красно-белые» не стали, отпустив Александра обратно в Тюмень, где, несмотря на юный возраст, он уже два сезона был одним из ведущих игроков.

Крепкий, не по годам уверенный в себе сибиряк, обладающий сумасшедшим броском и отличавшийся бойцовским характером, был любимцем тюменской публики в последние годы. И это неудивительно, ведь забивал он побольше некоторых нападающих «Газовика».

– Игра в атаке – мой конек, – признается Осипов. – С детских лет у меня был достаточно сильный бросок, который к тому же, я оттачивал на каждой тренировке. И когда тренеры «Газовика» выпускали меня на лед при игре в большинстве, я старался оправдывать доверие своих наставников.

В послужном списке защитника есть несколько турниров, проведенных в рядах молодежной сборной России. Впрочем, убедить Сергея Немчинова, который тогда был наставником «молодежки», в собственной компетенции не удалось, и на чемпионат мира Александр не поехал.

Доиграть прошлый сезон в Тюмени Осипову не удалось – его контракт выкупил хабаровский «Амур».

– Осипов – отличный защитник, который в свои двадцать с небольшим лет способен расти, прогрессировать дальше и превращаться в серьезного мастера, – комментирует этот переход теперь уже бывший генеральный директор хабаровского «Амура» Александр Филиппенко. – При комплектовании команды мы учитывали этот факт, и когда появилась возможность подписать контракт с Сашей, мы с удовольствием это сделали.

Нынешний сезон для Осипова, как и для остальных игроков «Амура» начался не лучшим образом. Провал на старте привел к отставке главного тренера Александра Блинова. Сменивший его Сергей Светлов с первых же матчей резко увеличил игровое время защитника и спустя пару недель 57-й номер дальневосточников отметился дублем в матче с «Нефтехимиком».

– Спасибо ребятам, что снаряды вовремя поднесли, – скромничал Осипов. – Думаю, по игре все понятно без слов, по счету на табло. Все видели, как мы выкладывались даже при счете 0:1. Никто руки не опускал, продолжали играть в свой хоккей. Так что результат вполне закономерен.

Дмитрий Литвиненко, специально для khl.ru 

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться

Похожие новости