Третий дубль Червенки
Нападающий «Авангарда» Роман Червенка в третий раз в сезоне забил два гола за матч. Нынешний дубль получился самым медленным - 52 минуты 50 секунд. Больше понадобилось лишь Егору Михайлову из ЦСКА – 53 минуты 2 секунды. При этом Роману принадлежит и самый быстрый дубль нынешнего чемпионата: в игре против рижского «Динамо» он дважды отличился за 29 секунд. Роман догнал в списке лучших снайперов лиги Патрика Торесена из «Салавата Юлаева» - у обоих по 13 шайб.

Вратари
Денис Франскевич стал 16-м вратарем, получившим штраф. Самым недисциплинированным является Бернд Брюклер из «Торпедо» - 6 минут. Еще четыре голкипера набрали по четыре минуты штрафа. Отметим, что только три вратаря в этом году участвовали в голевых атаках в качестве ассистентов, но подвиг Ильи Проскурякова, забившего в первом сезоне, никто повторить пока не может. Уже 20 вратарей сыграли хотя бы один матч «на ноль». И здесь лидером является Брюклер – 3 игры. Семь команд еще не провели ни одного матча без пропущенных голов.

Овертаймы
«Авангард» и «Металлург» из Новокузнецка впервые в сезоне одержали победы в овертайме. А вот «Сибирь» и «Барыс» по второму разу проиграли в дополнительное время. Лучше всех дела в овертайме складываются у «Торпедо» и «Автомобилиста» - по три победы. Хуже всех – у СКА – три поражения. Восемь команд еще не побеждали в дополнительное время, а семь не проигрывали. У «Трактора», московского «Динамо» и «Северстали» овертаймы никогда не заканчивались вничью.

Цифра дня
12 матчей подряд «Югра» набирает очки. Дебютант прошлого сезона «Автомобилист» имел рекордную серию из семи матчей.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Вьюхин («Металлург» Новокузнецк). Отразил 39 бросков, помог команде прервать серию поражений.

Александр Рязанцев («Автомобилист). Снова забил победный гол, реализовав большинство, нанес 4 броска, провел на льду более 23 минут.

Мартин Шкоула («Авангард»). Отметился голевой передачей, закончил игру с показателем полезности «+1», провел на льду почти 27 минут, четырежды угрожал чужим воротам.

Анатолий Никонцев («Автомобилист»). На счету лучшего молодого игрока прошлого сезона гол, передача и показатель полезности «+1» за 12 минут на льду.

Иван Хлынцев («Югра»). Гол, две передачи и «+3».

Павел Воробьев («Югра»). Отметился голом в меньшинстве, заработал «+1», дважды бросал по воротам.

Цитаты дня
- Для нас это было хорошее испытание, но предстоит еще большая работа. Такие встречи просто необходимы для нашей команды, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- Нам предстоит много работать, в том числе и над действиями в большинстве, где мы сегодня сыграли просто безобразно, - главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости