Вошел в историю
21-летний Антон Глинкин впервые в карьере сумел забросить три шайбы в одном матче. Никогда ранее он не забивал за игру более одного гола и не набирал более двух очков. Во встрече против «Локомотива» ему удалось набрать четыре балла: три шайбы и передача.
На эти три гола Антон затратил всего 17 минут и 43 секунды – это лучший показатель текущего чемпионата. Благодаря рывку Глинкина, «Трактор» едва не догнал «Локомотив», которому проигрывал к началу второго периода в пять шайб.
Кроме личного достижения и обновления рекорда сезона, Глинкин вошел в историю «Трактора» – как автор первого хет-трика команды в КХЛ.

Антирекорд «Спартака»
«Красно-белые» уже третий раз в этом чемпионате не смогли поразить ворота соперника, тогда как за два предыдущих сезона в их пассиве было всего два безголевых матча. Оба они приходятся на первый чемпионат КХЛ: спартаковцы не справились с обороной «Салавата Юлаева» и СКА. Соответственно, в прошлом сезоне таких игр не было вовсе, и вот сейчас всего за полтора месяца «красно-белые» успели и повторить свой антирекорд, и установить новый. Помогли им в этом «Барыс», «Атлант» и ЦСКА – который, кстати, не побеждал в Сокольниках с 2007 года.

Туда и обратно
Нападающий Михаил Жуков стал первым игроком в нынешнем сезоне, который совершил уже два перехода. В первом чемпионате КХЛ Алексей Симаков выступал за СКА, магнитогорский «Металлург» и ЦСКА, а в прошлом сезоне Игорь Мирнов надевал форму «Атланта», ХК МВД и «Сибири», а защитник Артем Тернавский – новокузнецкого «Металлурга», минского «Динамо» и «Витязя».
Уникальность же путешествий Жукова в том, что он выступал сначала в Череповце, затем в Санкт-Петербурге, и теперь снова в Череповце.

Цифра дня
22 минуты и 11 секунд понадобилось «Локомотиву», чтобы забросить в ворота «Трактора» 6 шайб. Это самые быстрые шесть голов в ворота одной команды не только в нынешнем сезоне, но и в истории КХЛ. Ярославцы на 38 секунд улучшили достижение «Барыса», установленное в первом чемпионате, в игре против «Витязя».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Константин Барулин («Атлант»). Отразил 41 бросок и оставил не у дел самую грозную атаку в Лиге. Помог своей команде одержать первую полноценную победу на своем поле.

Карел Рахунек («Локомотив»). Отдал голевую передачу, завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Владимир Маленьких («Металлург» Магнитогорск). Провел на льду более 20 минут, за это время отдал результативный пас и заработал показатель полезности «плюс 3».

Антон Глинкин («Трактор»). Забросив три шайбы и отдав одну передачу, помог своей команде почти догнать «Локомотив» со счета 1:6.

Тони Мортенссон (СКА). Набрал четыре очка: гол три результативные передачи. Завершил встречу с показателем полезности «плюс 4».

Маттиас Вейнхандль (СКА). Забросил две шайбы, включая победную; заработал показатель полезности «плюс 2».

Цитаты дня
– Мы создали очень много моментов, но Барулин смог совершить несколько потрясающих сэйвов, – главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

– Мы старались играть как единый коллектив, и я очень рад, что у нас это получилось, – главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

– Исход игры решила курьезная шайба, пропущенная нами в меньшинстве, – главный тренер «Спартака» Игорь Павлов.

– Приятно, что выручал вратарь Гайдученко, которому я доверил пост номер один сразу же после питерского матча, – главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

– Важно, что пять минут нашей активной игры пришлись на концовку матча, в которой удалось забросить три шайбы, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.

– В этом плане выделю первые 10 минут матча, 15 – второго, и столько же минут третьего. Мы допустили грубейшие ошибки чисто в тактическом плане, которые и привели к такому результату, – главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости