Похоже, принципиальность татарстанского противостояния вышла на такой уровень, что победа над соседями попросту выхолащивает выигравшую сторону. Одолел «Ак Барс» нижнекамцев в первый раз – и получил впоследствии две «баранки» в Магнитогорске и Риге. После второй победы – оступился в Екатеринбурге. «Нефтехимик» взял реванш дома – и с тех пор положил в копилку лишь два очка в пяти матчах.

– Все у нас наперекосяк пошло после домашней победы над «Ак Барсом», когда подъехали новички, и мы перетасовали звенья, – констатировал наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Достаточно большой выбор хоккеистов позволяет Крикунову тасовать звенья, но не всегда его выбор оказывается удачным. Сегодня Владимир Васильевич сделал ставку на экспериментальное звено Бортников – Перссон – Якуценя, про которое в итоге сказал, что оно «находится в поисках нормальной игры».

Хозяева начали активно. В этом им помогали частые удаления в составе казанцев, некоторое время поигравших в формате «три на пять».

– Мы видели по раскатке, как противник серьезно готовится к игре. Предупредили ребят, что надо очень ответственно действовать, – делился секретами Крикунов.

Но реальной выгоды из своего большинства нижнекамцы не извлекли, а вот рейд их форварда Андрея Иванова на скамейку штрафников принес пользу «Ак Барсу». За отличившегося Марцела Хоссу большую часть работы своими точными пасами сделали Яркко Иммонен и Алексей Морозов. До возвращения Иванова на площадку оставалась всего секунда.

Второй гол также забил Хосса, и в данном случае Морозов с другим финном, Нико Капаненом, проделали уже 99 процентов работы – Марцелу оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Защитник хозяев Евгений Рясенский, чья ошибка привела к этому голу, в третьем периоде на льду уже не появлялся. «Что с ним?», – интересовались журналисты по окончании матча.

– Он ошибался всю игру. Не знаю что с ним, – не стал ставить диагноз Крикунов.

Евгений Скачков своим голом чуть не убил интригу, но Максим Пестушко, реализовав большинство, ее возродил – 1:3.

В начале третьего периода усилиями Иммонена гости также отличились в большинстве, тем самым сняв все вопросы о победителе. Гол Игоря Поыгалова, забитый за 14 секунд до финальной сирены, ничего изменить уже не мог, кроме разницы в счете.

– Мы наделали в обороне много ошибок, отсюда и бестолковые, абсолютно ненужные удаления, – сетовал Крикунов. – В принципе, играло по большому счету лишь звено Макарова, чуть-чуть – Полыгалова. Остальные звенья – в поиске нормальной игры.

– В целом, мы действовали достаточно удачно, хотя и у наших ворот возникали неприятные моменты, – подвел итог матчу Билялетдинов. – Я доволен результатом.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости