Празднование 20-летия ярославского профессионального хоккейного клуба было обставлено не без помпы. Все было красочно, торжественно и тепло - настолько, что "С днем рождения!" под одобрительный гул трибун скандировала даже полусотня прибывших на матч минчан.

Юбилярам, помимо теплых слов, прилагались и ценные подарки: так, руководство ОАО «РЖД» презентовало местной хоккейной школе новенький комфортабельный автобус «Мерседес».

Правда, с торжественными речами явно переборщили. Вернее - с их продолжительностью, игра началась на 8 минут позже даже запланированных 17.05. И пока хозяева терпеливо по стойке «смирно» выслушивали спичи главы ОАО, губернатора и президента клуба, прагматичные гости, поняв, к чему идет дело, стали исподволь продолжать разминку, кто как мог.

Как знать, возможно, и это стало причиной того, что оборону ярославцев уже на первой минуте разрезал длинный пас Виктора Костюченка под чужую синюю линию, а Дмитрий Кочнев ничего не смог противопоставить академичной неспешности выкатившегося нос к носу с ним Йозефа Штумпела.

Далее по большей части наблюдалась несколько парадоксальная картина. По ощущениям, шайбой значительно больше владели юбиляры, которых обязывало положение. Но эффектные сольные слаломы и перепасовки, как явствует из статистики, доходили до бросков заметно реже не столь вычурных, но надежных действий минчан.

Дело двигалось к овертайму, но называть это течение спокойным было никак нельзя. Уже потому, что не удалявшиеся ни разу во втором периоде команды в концовке третьего как с цепи сорвались. Впрочем, временами судейские решения выглядели небесспорными. Хотя тонкости логики рефери едва ли стали повинны в голе, спасшем для ярославцев праздник. Карел Рахунек промчался с шайбой из-за своих ворот и неожиданным мощным броском еще из средней зоны застал врасплох Роберта Эша.

Несмотря на явно разное настроение, комментарии тренеров были отчасти схожими. Кай Суйкканен заметил:
- Начали очень плохо, один только гол после выхода один на один чего стоит. Но было много и приятных моментов: мы не отпускали соперника в счете. Хотя и второй гол пропустили необязательный, а сами столкнулись со слабой реализацией. Из десяти шансов мы используем один. Да, у соперника хороший вратарь, но нужно работать в завершении эффективнее.

Тренер же гостей Марек Сикора не без горечи сообщил:
- Признаться, я опасался за этот матч. Во-первых, он венчал непростой выезд. Во-вторых, мне непонятно, почему мы провели уже два десятка игр, а у некоторых команд их только по 16. И все же мы боролись до конца. Но пропустили неожиданный гол от синей линии, и это, конечно, самое обидное.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости