24 октября в новосибирском спортивном комплексе «Электрон» состоялась «Зарядка со звездой», организованная брендом моторных масел BP Visco в рамках сотрудничества с Континентальной хоккейной лигой в сезоне 2010/2011.

В его ходе хоккеисты «Сибири» продемонстрировали юным ученикам спортивных школ Новосибирска и жителям города упражнения для поддержания физической формы. Защитник Георгий Пуяц, нападающие Дмитрий Тарасов и Владимир Тарасенко, а также голкипер Стефан Лив рассказали о специфике разминочных упражнений, работы с определенными группами мышц, особенно важными для хоккеистов, и лично проконтролировали их выполнение собравшимися. Четыре тренировочных сессии, проведенные спортсменами, завершились веселыми конкурсами и автограф-сессией.

Прошедший праздник от BP Visco призван популяризировать хоккей не только как зрелищный вид спорта, доступный лишь профессионалам, но и как увлекательный досуг для детей и семьи. Общение между известными спортсменами и юными учениками спортивных школ позволяет передать часть опыта и знаний, а так же вдохновить детей и подростков на новые спортивные свершения.

– Я получил от сегодняшней зарядки максимум удовольствия, – поделился эмоциями нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко. – Думаю, собравшимся все так же понравилось. Для детей, кто еще не занимается спортом, это станет дополнительным стимулом для занятий. Считаю, что такие мероприятия должны организовываться и в дальнейшем, так как они еще больше сближают хоккеистов и болельщиков.

– Сотрудничество BP Visco и КХЛ будет способствовать развитию хоккея и российского спорта в целом, как на профессиональном, так и на любительском уровне, – прокомментировал вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин. – В рамках совместных акций BP Visco и Лига предложат подрастающим спортсменам и их родителям получить уроки мастерства от ведущих спортсменов КХЛ. Отрадно, что такие акции приносят не только моментальный положительный эффект в лице болельщиков наших хоккейных клубов, получивших эксклюзивную возможность общения с кумирами, но и работают на перспективу – приучают молодое поколение к обязательному занятию спортом.

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости