Трижды восемь
«Северсталь» каждый год устраивает праздник для нападающих какой-нибудь команды и позволяет себе пропустить 8 шайб за один матч. В первом чемпионате повезло «Спартаку», тогда «красно-белые» победили со счетом 8:2. Через год восемь голов удалось забить СКА, причем, питерцы добились успеха с крупным счетом 8:3 в Череповце. И вот в понедельник «Северсталь» восемь раз капитулировала в Магнитогорске.
Самое крупное поражение «Северстали» в КХЛ приходится на первый чемпионат, когда на своем льду череповчане уступили «Ак Барсу» 0:7.

Воля к победе
Впервые в этом чемпионате спартаковцы, забросив первые две шайбы в матче, в итоге уступили.
«Трактор» тоже впервые в турнире победил, отыграв два гола.
Пока наиболее волевая команда в подобных ситуациях – ЦСКА. Хоккеистам Сергея Немчинова дважды удалось победить после неудачного начала. А вот питерские армейцы уже трижды упускали преимущество в две шайбы, и лишь один раз его удержали.

Отметим, что СКА в понедельник вышел в абсолютные «лидеры» и по другому волевому показателю. Питерцы проиграли четвертый матч из десяти, по ходу которых вели в две шайбы.

Пустые ворота
Пятый раз в чемпионате «Витязь» пропустил гол, заменив вратаря на полевого игрока. Чеховцы – абсолютные лидеры турнира; они повторили клубный антирекорд, установленный в первом чемпионате КХЛ.
А рекорд всей Лиги по таким голам принадлежит минчанам, которых в прошлом сезоне наказывали 12 раз.

Цифра дня
46 минут и 14 секунд понадобилось магнитогорцам, чтобы забить 8 голов в ворота «Северстали».
Это лучший результат сезона – не только по скорострельности, но и просто по результативности: восемь шайб, кроме уральцев, пока никто не забрасывал.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Колесник («Салават Юлаев»). Отразил 32 броска из 35 и был безупречен в серии послематчевых бросков.

Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск). Забил гол и стал самым полезным защитником дня, заработав показатель полезности «плюс 4».

Ярослав Хабаров («Металлург» Магнитогорск). Провел на льду более 22 минут, отдал три голевые передачи, и завершил матч с показателем полезности «плюс 3».

Евгений Кузнецов («Трактор»). Забросил две шайбы, включая победную в овертайме.

Петри Контиола («Металлург» Магнитогорск). Сделал дубль и выиграл 13 вбрасываний из 14.

Виктор Козлов («Салават Юлаев»). Забил гол, сделал результативную передачу, а также стал автором победного буллита.

Цитаты дня
– В данном случае я не считаю, что на данный момент мы являемся одной из топовых команд, – главный тренер «Салават Юлаева» Вячеслав Быков.

– По игре я скажу – да, может быть у нас на сегодняшний день некрасивая игра. Но со временем все это наладится и все это придет, – главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

– Овертайм сложился не в нашу пользу. Мы перешли на систему с одним защитником и тремя нападающими. Создали моменты, но крайне неудачно показали себя в их реализации и нарвались на контратаку, – главный тренер «Спартака» Николай Павлов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости