Три гола – не гарантия
Ярославцы стали второй командой в нынешнем чемпионате, умудрившейся проиграть, забросив три первые шайбы. Первым был «Автомобилист», которому для победы в Хабаровске не хватило даже счета 4:0.

Если говорить не только о текущем сезоне, то для «Локомотива» такой конфуз не в новинку – в прошлом году он в аналогичной ситуации проиграл «Салавату Юлаеву». 

Для «Сибири» же такой подвиг – первый в КХЛ. А рекордсменом Лиги являются рижские «Динамовцы», в прошлом году трижды отыгрывавшиеся со счета 0:3.

«Сухие» серии
Голкипер «Атланта» Константин Барулин теперь занимает пятое место среди своих коллег, имеющих длительные «сухие» серии. Барулин не пропускает на протяжении 123 минут и 6 секунд, и чтобы стать лидером, ему необходимо провести безошибочно еще 58 минут. Только в этом случае он перегонит Стива Валикетта из ЦСКА.
Интересно, что на третьей строчке еще один вратарь мытищинцев – Виталий Коваль. Его серия составляет 127 минут и 58 секунд.
ЦСКА также имеет в пятерке лучших двоих голкиперов: кроме Валикетта это еще и Сергей Гайдученко.

Что касается текущих «сухих» серий, то ближайший преследователь Барулина – Виталий Колесник из «Салавата Юлаева». Он не пропускал в течение последних 52 минут и 7 секунд.

Голы в меньшинстве
Марк Бомерсбэк забросил шайбу в меньшинстве. Для хоккеистов новокузнецкого «Металлурга» это первый такой гол в нынешнем чемпионате (и шестой в истории КХЛ).
А лидерами турнира в этой номинации являются хабаровчанин Игорь Игнатушкин и рижанин Томаш Сурови, по два раза отличавшиеся в меньшинстве.

Цифра дня
Обыграв «Амур», «Атлант» провел свой 16-й «сухой» матч в чемпионатах КХЛ. Пять из них на счету Виталия Колесника, три – Константина Барулина. Рэй ЭмериМартин Гербер и Ян Лашак положили в командную копилку по два «сухаря», Виталий Коваль и Андрей Гаврилов – по одному.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Константин Барулин («Атлант»). Отразил не так много – 18 бросков, но «сухарь» есть «сухарь».

Евгений Королев («Торпедо»). Сделал голевую передачу в овертайме.

Александр Гуськов («Локомотив»). Провел на льду более 30 минут, забил гол и отдал результативную передачу.

Сергей Мозякин («Атлант»). Провел на льду 19 с половиной минут, нанес 4 броска в створ ворот, и один из них обратился победным голом.

Александр Бойков («Сибирь»). Сделал дубль.

Йонас Энлунд («Сибирь»). На его счету гол и результативная передача.

Цитаты дня
– Хочу извиниться перед нашими болельщиками, на сегодняшний день это была самая плохая игра, – главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

– В целом мы контролировали игру, хотя нас преследовали какие-то нелепые, глупые ошибки, как в матче с Магнитогорском, так и сейчас, – главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

– Почему-то наша команда решила, что можно начинать играть со счета 0:3, но молодцы в том, что не повесили нос, верили, что можно отыграться, – главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости