Единственный играющий тренер в КХЛ рассказал о своем новом статусе.

– Вас теперь партнеры по отчеству зовут?
– Нет, все меня зовут, как и прежде, по имени. Да никак мой статус не изменился. Подсказать могу партнерам, так я и раньше это делал... Видимо, просто руководство клуба так решило помочь новому тренеру Евгению Мухину, у которого не было опыта работы в КХЛ. Но у меня обязанностей не прибавилось. Я не присутствую на совещании тренеров. На собраниях тоже выступает главный тренер, я могу лишь что-то в частном порядке посоветовать что-то своим партнерам. В первую очередь я – хоккеист.

– То, что у команды так мало очков, не угнетает?
– Если вы вспомните прошлый сезон, то к этому времени у нас было еще меньше. Другой вопрос, что мы что-то потеряли в своих действиях. Это не только мое мнение. И болельщики так говорят, и специалисты.

– Что именно потеряли?
– Эх, если бы я знал. Понимаете, любой коллектив – очень сложный организм. Каждому не залезешь в голову, и не поймешь, что у него в мыслях. Я не хотел бы обсуждать работу Евгения Попихина, это было бы некорректно. Но то, что из наших действий что-то исчезло – факт. Сложно требовать от игроков определенного уровня немедленного прогресса. Мне кажется, что мы действовали не так, как умеем. И поплатились за это. Несколько матчей просто провалили.

– Это вы о матче с «Амуром», проигранном после того, как вы вели в четыре шайбы?
– Я вообще про эту игру вспоминать не хочу. Меня многие спрашивают: «Саша, а что случилось?». Да откуда же я знаю, что случилось? Вот бывает так. Какое-то коллективное помешательство. Мы, честно говоря, после игры были в таком шоке, что и не передать.

– Такое ощущение, что вы и следующие два матча провели в таком состоянии.
– Так и есть.

– Зато в последней игре вы победили «Ак Барс». Наконец, смогли забыть о Хабаровске?
– Против «Ак Барса» мы впервые в этом сезоне сыграли так, как действовали в концовке прошлого. Просто, спокойно, ничего не придумывая, но при этом очень дисциплинированно. Я надеюсь, что мы нащупали свою игру. А это, поверьте, очень важно. Яркий пример – «Югра».

– Евгений Попихин сетовал на то, что травма любого игрока становится для команды очень ощутимой потерей. В частности, «Автомобилист» стал слабее из-за травмы Николая Бушуева.
– Да, есть такая проблема. Коля – центральный нападающий первого звена. Когда он выбыл из строя, конечно, пришлось вносить изменения – и игровые связи нарушились. Надеюсь, что Бушуев скорей вернется.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости