Октябрьская воля
Не так часто СКА выигрывает, пропуская первые две шайбы. В первом чемпионате КХЛ был один такой случай - в игре против «Химика». Правда, тогда армейцы победили лишь в серии буллитов. В следующем сезоне СКА тоже однажды сумел отыграться после неудачного начала: в матче с «Ак Барсом» армейцы снова довели дело до буллитов. И вот впервые СКА сумел в такой ситуации одержать победу в основное время, начав игру не слишком уверенно. Интересно, что все три матча были проведены в октябре.

В первую минуту
Андрей Шефер из «Северстали» и Лукаш Кашпар из «Барыса» забили голы на первой минуте. В нынешнем сезоне за стартовые 60 секунд было заброшено 14 шайб, причем Кашпар (на фото) уже во второй раз отметился сверхбыстрой результативной атакой, установив при этом личный рекорд: если во встрече со СКА ему понадобилось 46 секунд, то теперь - лишь 32. Лучший результат сезона (и рекорд КХЛ) принадлежит Александру Радулову, который поразил ворота «Югры» на шестой секунде. Отметим, что в нынешнем чемпионате по два быстрых гола, кроме «Барыса», у «Северстали» и минского «Динамо».

Хет-трик Кашпара
Попутно Кашпар стал восьмым игроком в сезоне, которому удалось трижды поразить ворота соперника. На данный момент это самый медленный хет-трик - 59 минут 13 секунд. Кашпар стал третьим хоккеистом астанинского клуба, которому удавалось трижды поразить ворота в одном матче. Кевин Даллмэн и Константин Глазачев отметились хет-триками в первом чемпионате КХЛ.

Цифра дня
В 45 матчах не мог забить нападающий Владимир Воробьев, сейчас выступающий в «Северстали». Предыдущую шайбу он забросил 30 января 2009 года, когда защищал цвета «Салавата Юлаева» в матче против «Ак Барса».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Кевин Лаланде («Витязь»). Впервые в этом сезоне сыграл «на ноль».

Александр Рязанцев («Автомобилист»). Заработал показатель полезности «+2», но главное - реализовал победный буллит, что не слишком характерно для защитника.

Андрей Шефер («Северсталь»). На его счету гол, передача и «+2».

Маттиас Вейнхандль (СКА). В третий раз в сезоне сделал дубль и в третий раз забросил победную шайбу.

Павел Здунов («Металлург» Магнитогорск). Провел на льду всего 9 с небольшим минут и при этом забил победный гол, закончив игру с показателем полезности «+1».

Брэндон Боченски («Барыс»). Отметился голом, результативной передачей и завершил игру с показателем полезности «+3», проведя на льду чуть больше 20 минут.

Цитаты дня
- С такими настроением и эмоциями, с которыми начали матч, лучше вообще не выходить на лед, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

- Тяжело настроить команду, когда она пропускает голы в концовке периода, - главный тренер «Спартака» Игорь Павлов.

- Мы сейчас используем несколько иную тактику, чем прежде, и чтобы перестроиться, требуется время, - исполняющий обязанности главного тренера «Автомобилиста» Евгений Мухин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости