Четвертый клуб Кукумберга
Словак Роман Кукумберг (на фото) проводит в КХЛ второй сезон, но уже успел поиграть за четыре команды. В свое время он забил в первом же матче за «Ладу». Перейдя по ходу прошлого сезона в Казань, в третьей игре набрал очко за голевую передачу (правда, позже забросил 5 шайб в плей-офф). В нынешнем сезоне Роман отдал точный пас в дебютной встрече за «Трактор», а первую шайбу провел в шестой игре. И вот, переехав в Хабаровск, Кукумберг снова, как когда-то в Тольятти, отличился в первом же матче. Всего же он провел в КХЛ 68 игр и набрал 29 очков (16+13).

Неудачный период
«Металлург» из Новокузнецка еще раз подтвердил звание худшей команды по игре во втором периоде. Если считать очки только за этот отрезок матча, то сибиряки на твердом последнем месте: две победы, восемь ничьих и 11 поражений. Интересно, что проблема со вторым периодом у команды Дмитрия Пархоменко давняя: в прошлом году – 23-й результат, в позапрошлом – 17-й. Отметим, что в нынешнем сезоне «Металлург», проиграв второй период, еще ни разу не побеждал в итоге. Именно провал во втором периоде определил проигрыш «Локомотиву», хотя шанс был, ведь и ярославцы во втором периоде не блещут – 12-е место в лиге.

Слабое звено
«Торпедо» в матче против «Амура» 6 раз получало численное преимущество, но ни разу не использовало его. Всего же в сезоне нижегородская команда имела 97 шансов разыграть лишнего, но воспользовалась своей возможностью лишь 11 раз, а потому имеет удручающий процент реализации – 11,34. Хуже дела лишь у «Витязя» (9,6%) и «Атланта» (10,5%). «Торпедо» забило 7 голов, играя «5 на 4», и только два из восьми возможных при «5 на 3». Кстати, его сегодняшний соперник «Амур» - в пятерке лучших по игре в меньшинстве.

Цифра дня
10 бросков нанес нападающий «Локомотива» Константин Руденко в матче против «Металлурга» (Новокузнецк). Это повторение лучшего результата сезона, который установил Александр Пережогин, а для Руденко - личный рекорд. Его предыдущее достижение – 8 бросков по воротам «Витязя» в прошлом сезоне.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 33 броска из 34.

Александр Осипов («Амур»). Отметился дублем, провел на льду больше 29 минут.

Даниэль Чернквист («Локомотив»). На его счету гол, передача и показатель полезности «+2».

Александр Королюк («Локомотив»). Сделал две голевые передачи и заработал «+2».

Йозеф Вашичек («Локомотив»). Забросил шайбу, отдал голевой пас, заработал показатель полезности «+2» и выиграл 7 вбрасываний из 9.

Алексей Заварухин («Сибирь»). Отметился двумя результативными передачами, провел на льду почти 19 минут и заработал показатель полезности «+2».

Цитаты дня
- Команда выполнила то задание, которые мы приготовили. Перестановки, которые мы произвели в звеньях, оказались удачными, - главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

- Спасибо команде «Атлант» за классный хоккей, всегда интересно играть с такими соперниками, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

- Думаю, что сегодня «Атлант» сыграл один из лучших матчей под моим руководством, - главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

- Сыграли здорово в меньшинстве, но, увы, все голы получили при игре в равных составах. Это говорит о том, что мы несконцентрированны, - главный тренер «Металлурга» (Новокузнецк) Дмитрий Пархоменко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости