Скорострельные
Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» показали лучший результат сезона, забросив две шайбы в ворота СКА за 17 секунд. До рекорда КХЛ им, правда, далеко: в первом чемпионате новокузнецкие «Металлурги» дважды поражали ворота «Северстали» за 8 секунд. Но в нынешнем сезоне еще никто не выходил за 20 секунд. Уральцы уже в четвертый раз забивают два гола быстрее чем за минуту: до СКА пострадали новокузнецкий «Металлург», «Северсталь» и «Торпедо». Устоял и клубный рекорд команды Кари Хейккиля: в прошлом сезоне магнитогорцы за 14 секунд забросили по две шайбы в ворота «Торпедо» и «Трактора».

Конец серии
«Югра» набирала очки на протяжении 14 матчей и повторила второй результат в истории КХЛ: столь долгие серии были у московского «Динамо», СКА и «Салавата Юлаева». Рекордсменом же является «Салават», который в прошлом сезоне брал очки в 16 матчах подряд. Возвращаясь к серии новичка КХЛ, отметим, что команда Сергея Шепелева 8 раз победила в основное время, по одному разу - по буллитам и овертайме и четырежды проиграла в серии штрафных бросков.

Первое поражение Волкова
Вратарь московского «Динамо» Алексей Волков потерпел первое поражение в сезоне. Теперь в лиге остался только один голкипер, сыгравший больше 6 матчей, при котором команда ни разу не проигрывала – Илья Проскуряков из «Металлурга» (Магнитогорск). Больше всех побед в нынешнем сезоне у Бернда Брюклера – 10, больше всех поражений у Кевина Лаланде из «Витязя» - 14.

Цифра дня
За 2 секунды до конца овертайма Раймон Жиру поразил ворота «Северстали» и принес своей команде победу. Это самая поздняя шайба в нынешнем чемпионате и повторение рекорда КХЛ: в прошлом сезоне забил Николас Димитракос из ЦСКА также забил, когда часы показывали 64.58.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Георгий Гелашвили («Металлург» Магнитогорск). Отразил 37 бросков и помог команде одержать седьмую победу подряд.

Александр Рязанцев («Автомобилист»). Хоть и закончил встречу с показателем полезности «-2», но забил третью победную шайбу подряд.

Константин Корнеев (ЦСКА). Провел на льду почти 23 минуты и сделал три результативные передачи.

Александр Степанов («Ак Барс»). Прервал серию из 20 матчей без голов, начатую еще в прошлом сезоне. Забросил победную шайбу.

Максим Якуценя («Нефтехимик»). Отметился голом и передачей, причем гол стал победным во второй раз подряд. Нанес 5 бросков по воротам, завершил игру с показателем полезности «+1».

Максим Спиридонов («Динамо» Минск). Оба его броска оказались точными, заработал показатель полезности «+2», проведя на льду более 19 минут.

Цитаты дня
- В составе много лишних «пассажиров-безбилетников». В результате я таких игроков просто вытолкну из состава. Если останется 12 человек – значит, будем играть в 12 игроков, - главный тренер «Спартака» Игорь Павлов.

- Мы понимаем, почему Казань – многократный чемпион, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- Что произошло после того, как повели 4:0? Это психология такая у игроков. Успокоились, самоуверенность появилась у хоккеистов. Перестали играть в коллективный хоккей, начали таскать шайбу по одному. Одним словом, ломали себе игру, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- Тот, кто не видел матча, может подумать, ориентируясь только на счет, что успех дался нам легко, но это не так, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости