Девятый хет-трик
Нападающий «Металлурга» (Новокузнецк) Максим Кицын стал девятым игроком в сезоне, которому удалось забить три гола в одном матче. Он показал пятый результат по времени – 37 минут 28 секунд, зато установил возрастной рекорд КХЛ, сделав хет-трик в 18 лет. Прежде лишь одному игроку новокузнецкого клуба удалось трижды поразить ворота в одном матче КХЛ: в первом чемпионате это сделал Александр Шинкарь в игре против рижского «Динамо». Отметим, что «Металлург» впервые сыграл «на ноль» с 26 января, когда встречался с «Автомобилистом».

Первый гол
Нападающий «Амура» Дмитрий Голденков забил первый гол в КХЛ. 19-летний форвард – новичок команды. Прошлый сезон он провел в МХЛ в составе «Динамо», где у него была приличная статистика – 59 матчей, 26 голов и 26 передач, а в этом сезоне сыграл в МХЛ пять матчей за «Амурских тигров» и сделал только одну голевую передачу.

Осталось только пять
Всего пять команд в этом сезоне еще не побеждали «всухую» - «Сибирь» и «Металлург» из Новокузнецка в субботу покинули этот список. По-прежнему пропускают в каждом матче «Динамо» (Москва), «Ак Барс», СКА, «Автомобилист» и «Спартак». Новосибирский клуб пропускал в 49 матчей подряд, а новокузнецкий – в 29.

Цифра дня
8 клубов лишились тренеров с начала сезона. Восьмым специалистом, покинувшим свой пост, стал Дмитрий Пархоменко (на фото). Примечательно, что он подал заявление об отставке сразу же после того как новокузнецкий «Металлург» одержал «сухую» победу над «Атлантом».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Вадим Тарасов («Металлург» Новокузнецк). Отразил все 25 бросков, чем помог команде прервать серию из трех поражений.

Александр Гуськов («Локомотив»). Несмотря на то, что его команда проиграла, отметился дублем, нанес шесть бросков и провел на льду почти 23 минуты, завершив матч с показателем полезности «0».

Мартиньш Ципулис («Амур»). Впервые в сезоне забросил победную шайбу, завершил игру с показателем полезности «+1».

Алексей Косоуров («Металлург» Новокузнецк). Отметился двумя голевыми передачами, нанес шесть бросков, завершил игру с показателем полезности «+2».

Александр Бойков («Сибирь»). Забил победный гол единственным броском, завершил матч с показателем полезности «+2».

Вилле Ниеминен («Сибирь»). Поучаствовал в победной атаке в качестве ассистента, набрал очки за результативность в пятом матче подряд.

Цитаты дня
- Забить два гола за три матча и при этом побеждать не получается, - главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович.

- У меня есть заявление на сегодня. Перед игрой было принято решение: я ухожу в отставку. Всем спасибо, - бывший главный тренер «Металлурга» (Новокузнецк) Дмитрий Пархоменко.

- Мы все еще допускаем много ошибок, и сегодня соперник ими воспользовался. Как, собственно, и бывает в спорте, - главный тренер «Локомотива» Кай Суйкканен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости