Три серии буллитов
В воскресенье сразу три матча закончились штрафными бросками. Армейцы из Санкт-Петербурга выиграли уже пятую серию при одном поражении. У рижан, победивших в Белоруссии, три победы и один проигрыш. Третью победу одержали и хоккеисты «Югры», но у них при этом четыре поражения. Два клуба в нынешнем сезоне еще ни разу не пробивали буллиты – «Северсталь» и «Трактор». Шесть команд еще ни разу не побеждали по буллитам, а четыре ни разу не проигрывали.

Не удержали
«Ак Барс» впервые в этом сезоне проиграл, начав с двух заброшенных шайб. Предыдущие четыре встречи, начинавшиеся таким образом, неизменно заканчивались победами казанского клуба. Чаще всего в такой ситуации уступали хоккеисты СКА – три раза. «Югра» же впервые победила, пропустив две шайбы, и сделала это с четвертой попытки. Самая волевая команда – ЦСКА: она одержала две победы после столь неудачного начала. А вот «Витязь» и «Барыс» в такой ситуации проиграли по семь матчей из семи. «Барыс» мог изменить статистику, но, догнав «Нефтехимик» после трех пропущенных шайб, снова пропустил два гола.

Короткий овертайм
Яромир Ягр из «Авангарда», отличившись на 30 секунде овертайма в игре с «Автомобилистом», повторил лучшее достижение сезона. Столь же быстро дополнительную пятиминутку заканчивали минчанин Сергей Демагин в игре против «Ак Барса» и Райан Веске из «Торпедо» в матче со «Спартаком». Но рекорд КХЛ принадлежит «Витязю»: Павел Бойченко в первом чемпионате КХЛ завершил овертайм через шесть секунд после начала, поразив ворота «Химика». Всего в нынешнем сезоне пять овертаймов завершились в первую минуту.

Цифра дня
7 матчей понадобилось тренеру «Спартака» Игорю Павлову, чтобы одержать первую победу. Это худший результат среди тренеров, которые приняли команду по ходу этого сезона. Сергею Светлову из «Амура» и Андрею Назарову из «Витязя» хватило четырех игр, Валерию Белоусову из «Трактора» - трех, Вацлаву Сикоре из СКА - двух, а Евгений Мухин из «Автомобилиста» и Милош Ржига из «Атланта» выиграли первые же свои матчи.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Михаил Бирюков («Югра»). Отразил 33 броска и был безупречен в серии буллитов.

Денис Денисов (СКА). Сделал дубль, завершил игру с показателем полезности «+1», четырежды бросил по воротам.

Евгений Рясенский («Нефтехимик»). Очков не набрал, но стал самым полезным защитником игрового дня – «плюс 3»

Максим Пестушко («Нефтехимик»). Сделал три голевые передачи и завершил игру с показателем полезности «+3», трижды бросил по воротам.

Яромир Ягр («Авангард»). Забросил победную шайбу в овертайме, пять раз бросал по воротам, провел на льду больше 21 минуты.

Лаурис Дарзиньш («Динамо» Рига). Был самым активным нападающим – нанес пять бросков. Забил в основное время и реализовал победный буллит.

Цитаты дня
– Мы занимаем третье место, а игра получилась абсолютно равной. Это говорит о том, что «Автомобилист» сыграл на уровне лидеров. Команда очень дисциплинированная, хорошо обученная, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- У нас сегодня перед игрой, когда нужно было объявлять состав, неожиданно заболел Белов. А когда приехали на игру, заболел еще и Крысанов, центральный нападающий. Потому и пришлось весь состав перекроить, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- Несмотря на проигрыш по буллитам, я благодарен ребятам за то, что они вытащили матч со счета 1:3, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости