Новости

Департамент судейства сообщает

2 Ноября 2010, 15:54

31 октября в матче Чемпионата Континентальной хоккейной лиги московское «Динамо» на арене «Мегаспорт» проиграло СКА в серии буллитов со счетом 3:4. На следующий день после игры динамовское руководство в установленном регламентом КХЛ порядке обратилось в Лигу с просьбой оценить действия главных арбитров встречи Сергея Гусева и Алексея Белова.
У «Динамо» были сомнения в правильности всех трех забитых с игры шайб СКА, а также имелись сомнения в правильности судейских решений еще в семи эпизодах игры.

После тщательного рассмотрения всех моментов, на которые обратила внимание динамовская сторона, комментарии пресс-службе Лиги дал начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

– Тщательный анализ предоставленных клубом и имевшихся в нашем распоряжении видеоматериалов позволяет сделать вывод о том, что в нескольких ситуациях арбитры допустили ошибки, - заявил Поляков. – Из семи моментов, в которых, по мнению динамовской стороны, игроки СКА нарушали правила, а судьи не зафиксировали их, малые штрафы хоккеистам СКА следовало давать в трех. Отмечу, что момент с задержкой соперника клюшкой, который пропустили арбитры, действительно увидеть было очень сложно. В ситуациях с задержкой шайбы вратарем СКА Евгением Набоковым и подножкой, сделанной игроком СКА динамовцу в конце матча, нарушения были.

– Что можно сказать о моментах с взятием ворот «Динамо» в этом матче?
– В первом эпизоде произошло следующее: шайба попала нападающему СКА Максиму Афиногенову в колено и отлетела в ворота. Практически одновременно с этим Афиногенов сделал непроизвольное движение, из-за чего возникло впечатление, что игрок забил гол ударом ноги. По имеющимся у нас видеоматериалам очевидного удара по шайбе ногой не зафиксировано, и поэтому взятие ворот засчитано верно.
Второй гол СКА был забит правильно: шайба полностью пересекла линию ворот, и имеющиеся у нас видеоматериалы это убедительно подтверждают.
Что касается третьего гола, то по материалам, которые находятся в распоряжении Департамента судейства, нельзя сделать однозначный вывод о том, что нападающий СКА Алексей Яшин нарушил правила, ударив клюшкой по ловушке вратаря «Динамо» Майкла Гарнетта. Для того чтобы принять окончательное решение по данному эпизоду, необходимо изучить сделанную системой «видео-гол» запись, которая, к сожалению, в распоряжение Департамента судейства пока не предоставлена. 

Похожие новости