Хет-трик
Лукаш Кашпар второй раз в чемпионате сделал хет-трик. Легионер «Барыса» затратил на три гола 33 минуты и 10 секунд, что на 26 минут меньше его предыдущего показателя. Но от лидера нынешнего сезона Антона Глинкина из «Трактора» Кашпар отстает почти на 16 минут.
Всего же это десятый хет-трик текущего чемпионата.

Первая победа в гостях
«Амур» наконец одержал первую победу на чужом льду, обыграв «Северсталь». До этого команда Сергея Светлова потерпела девять гостевых поражений подряд, при этом в четырех встречах хабаровчане даже не смогли поразить чужие ворота.
«Амур» последним в нынешнем сезоне смог выиграть на выезде, но в Лиге еще остался один коллектив, ни разу не победивший вне родного стадиона в основное время – «Трактор».
Что касается дальневосточников, то они стабильно плохо играют без своих зрителей. По набранным очкам в гостях в прошлом сезоне «Амур» занял 22-е место, а в первом чемпионате КХЛ – 18-е.

«Сухая» «Сибирь»
Стефан Лив не пропускает шайб на протяжении 156 минут и 37 секунд, что является лучшим показателем среди действующих серий. Остальные голкиперы отстают очень сильно; достаточно сказать, что ближайший преследователь – Михаил Бирюков из «Югры» – сохранял свои ворота в неприкосновенности в течение последних 52 минут.
Теперь Лив может замахнуться и на лучший показатель чемпионата, принадлежащий пока московскому армейцу Стиву Валикетту. Для этого вратарю «Сибири» требуется отыграть безошибочно чуть больше 25 минут.
Впрочем, поздравить Стефана можно уже сейчас – с клубным рекордом. Предыдущее достижение, установленное в прошлом сезоне Юрием Ключниковым, равнялось 103 минутам и 5 секундам.

Цифра дня
Вадим Краснослободцев прервал свою голевую серию на отметке 5 матчей. Это повторение клубного рекорда «Барыса» в чемпионатах КХЛ. Первым такую серию продемонстрировал Константин Глазачев.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 28 бросков, продлил свою «сухую» серию до 156 минут и 37 секунд.

Кевин Даллмэн («Барыс»). На его счету победный гол, передача и лучший показатель полезности в команде – «плюс 2».

Сандис Озолиньш («Динамо» Рига). Провел на льду более 27 минут – лучшее время среди всех полевых игроков, участвовавших в матче; забил гол, отдал передачу и заработал показатель полезности «плюс 2».

Лукаш Кашпар («Барыс»). Отыграл более 20 минут, нанес 7 бросков в створ ворот, и три из них достигли цели.

Алексей Яшин (СКА). За 15 с небольшим минут, проведенных на льду, забросил одну шайбу и дважды помог отличиться партнерам.

Максим Сушинский (СКА). Провел на площадке на 5 минут больше Яшина и достиг аналогичных статистических показателей.

Цитаты дня
– Надо играть просто, а мы начинаем что-то придумывать. Функциональное состояние, заложенное господином Ржигой, оставляет желать лучшего, – главный тренер «Спартака» Игорь Павлов.

– Обе команды показали прекрасную игру. Я бы сказал, что сегодня был настоящий праздник хоккея, – главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

– Игра в большинстве у нас уже в который раз оставляет желать лучшего. Наверное, наша вина, что мы остановились на определенных игроках, которые у нас выходят в такие моменты, а это снова не срабатывает, – главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

– У нас два хороших вратаря. И сегодняшний голкипер сыграл хорошо. В нашем поражении нет его вины, – главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости