Победы «Витязя»
«Витязь» одержал самую крупную победу за время выступления в КХЛ. До среды лучшее достижение команды было установлено в прошлом сезоне, когда дома был обыгран «Барыс» со счетом – 5:1. Кроме того, чеховская команда очень редко играет «на ноль». В первом чемпионате не было ни одной «сухой» победы, во втором была одна (над «Торпедо»), а в этом чемпионате чеховцы уже установили командный рекорд. Напомним, что до «Трактора» «Витязю» не сумело забить рижское «Динамо».

Оставить ворота
«Локомотив» уже в четвертый раз в сезоне был наказан за замену голкипера. Такой же показатель у рижского «Динамо», а хуже дела только у «Барыса» и «Витязя» - они пропустили по пять голов (столько пропустили железнодорожники за два предыдущих чемпионата КХЛ). Впрочем, нет ничего удивительного в том, что сегодня им забил именно «Ак Барс». Для команды Зинэтулы Билялетдинова этот гол в пустые ворота стал уже пятым в сезоне, а лидером является «Спартак», на счету которого 7 таких шайб.

В десятке
Защитник «Салавата Юлаева» Дмитрий Калинин, поразив ворота «Динамо» (Москва) на 38-й секунде, попал в десятку самых расторопных голеадоров сезона. На первом месте его одноклубник Александр Радулов с рекордом КХЛ (6 секунд). Отметим, что среди защитников результат Калинина превосходит лишь Андрей Шефер из «Северстали» (28 секунд), а обладателем рекорда для игроков обороны является Радек Филипп из «Автомобилиста», который в прошлом сезоне забил на 19-й секунде.

Цифра дня
Всего 16 бросков нанесли хоккеисты «Витязя» по воротам «Трактора» и забросили 5 шайб. Это рекордная реализация – 31,3%.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Бернд Брюклер («Торпедо»). Отразил 28 бросков, чем помог команде прервать безвыигрышную серию.

Андрей Колесников («Витязь»). Провел на льду почти 24 минуты и дважды ассистировал своим партнерам.

Алексей Глухов («Атлант»). Забил победный гол, пять раз угрожал чужим воротам.

Артемий Панарин («Витязь»). На его счету гол и передача за 10 с половиной минут.

Алексей Терещенко («Ак Барс»). Прервал свою семиматчевую безголевую серию, впервые в сезоне отметился дублем.

Игорь Григоренко («Салават Юлаев»). Шесть раз бросал по воротам, и дважды его броски оказывались точными. Заработал показатель полезности «+1».

Цитаты дня
- Эта игра нам послужит хорошим уроком на будущее, - главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

- С таким соперником, а там команда мощная, нужно реализовывать все свои возможности. У нас же не получилось, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

- Получилось так, что мы играли не в полную силу. После трех побед подряд ребята почему-то успокоились, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости