Наверное, именно так, перефразируя знаменитый динамовский девиз, можно описать игру москвичей против «Салавата Юлаева». Пусть статистика первых двух периодов и говорит о том, что динамовцы были весьма активны (и даже активнее, чем уфимцы), игровым преимуществом владели именно гости.

Поражение в Чехове стало для «Салавата» таким конфузом, после которого команда, ставящая своей целью исключительно победу в Кубке Гагарина, не могла не сжать зубы. Настрой гостей, которых их наставник Вячеслав Быков назвал робкими после проигрыша «Витязю», был особенным. К примеру, Александр Радулов и Олег Сапрыкин во время исполнения гимна России стояли чуть сзади своих партнеров, симметрично расположившись по бортам. И оба стучали коньками по льду, пребывая в яростном нетерпении – упустить возможность реабилитироваться в глазах тренера в игре с лидером Западной конференции они не хотели.

У каждого, к слову, свои особые отношения с «Динамо». Сапрыкин в прошлом году был обменян в питерский СКА, что стало большим шоком для чемпиона мира. Впрочем, выдающейся игры он не показывал ни в том сезоне, ни в этом. И очков за результативность в отчетном матче не набрал, несмотря на все старания. Радулов, в свое время проживавший в динамовском интернате по приезде из Нижнего Тагила, смог записать на свой счет лишь десяток штрафных минут за недисциплинированное поведение. Должно быть, оба, что называется, «перегорели». Вот только на беду динамовцам на авансцену вышли другие действующие лица, а уж погеройствовать в составе «Салавата» есть кому.

Игорь Григоренко в середине второго периода апеллировал к арбитрам, заставив их пересмотреть момент, когда шайба, на его взгляд, пересекла линию ворот Майкла Гарнетта. Судьи к его мнению прислушались, но счет на табло не изменился. Иначе Григоренко записал бы в свой актив хет-трик.

При этом Вячеслав Быков пока не призывает Игоря под знамена сборной.
- Поживем – увидим. Посмотрим, как он будет играть дальше, - кратко ответил Вячеслав Аркадьевич на вопрос о будущем Григоренко. Игру же команды оценил так: - Любим мы кататься на американских горках. Хотелось бы стабильности, но не всегда получается. Я рад за наших хоккеистов: после неудачной игры в Подольске они очень хорошо настроились на лидера чемпионата. Было просто приятно смотреть на нашу команду.

Очередная американская горка «Салавата» (девять матчей подряд он чередует победы с поражениями) возвысилась над функциональной ямой «Динамо». Об этом и говорил на пресс-конференции Олег Знарок:
- Просто накопилась у команды усталость. Мы, тренеры, тоже не можем сказать: «Если устали – не бейтесь». И все-таки у человеческого организма есть пределы. Мы попали сейчас в такое положение, когда просто некого заменить, некому дать передышку – в команде восемь травмированных. Мы никого не виним в тех поражениях, которые случились в последнее время. Потому что знаем, что ребята у нас с характером. Просто так отдавать очки мы никому не собираемся.

Изменений в составе перед матчем с «Трактором» в составе «Динамо» не предвидится. Вот только как будет играть уставшая команда против злых челябинцев, проигравших разгромно в Чехове, пока не совсем понятно. А как преображаются в Лужниках проигравшие «Витязю», болельщики только что видели.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости