Без машиниста
Девятая по ходу сезона тренерская отставка состоялась в «Локомотиве». Ярославский клуб расторг контракт с финским специалистом Каем Суйкканеном, который был назначен на должность в межсезонье. Сейчас команда занимает второе место в Западной конференции, отставая от лидера на шесть очков. Отметим, что в прошлом году под руководством другого финна, Кари Хейккиля, «Локомотив» занимал точно такую же позицию после 21 игры, имея, правда, на очко меньше. Самая крупная победа при Суйкканене – 6:1 над «Витязем», самое крупное поражение – 1:6 от «Салавата Юлаева».

Двадцать пятый
Вратарь СКА Евгений Набоков стал 25-м голкипером в нынешнем сезоне, которому удалось провести «на ноль» хотя бы один матч. Этот «сухарь» стал первым и для питерских армейцев в этом сезоне. Завершилась начавшаяся еще в прошлом чемпионате серия из 31 игры, в которых команда пропускала.

Рекордный разгром
«Амур» потерпел самое крупное поражение за время выступления в КХЛ. Прежний антирекорд был – 1:7 (в первом чемпионате - от «Локомотива», во втором - от «Авангарда». Отметим, что в прошлом сезоне хабаровчане дважды пропускали по восемь шайб - от «Барыса» (5:8) и СКА (3:8). При этом «Амур» уже в шестой раз в нынешнем первенстве не сумел забить.

Цифра дня
Ровно 182 минуты – именно столько не пропускал Стефан Лив. До рекорда сезона, принадлежащего Стиву Валикетту, вратарь «Сибири» не дотянул всего 24 секундны.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Стефан Лив («Сибирь»). Отразил 36 бросков, помог команде одержать пятую победу подряд.

Иллька Хейккинен («Сибирь»). Забросил победную шайбу, отдал голевую передачу, провел на льду более 20 минут и заработал показатель полезности «+1».

Юхан Франссон (СКА). Забил два гола, закончил игру с показателем полезности «+2», провел на льду 22 с половиной минуты.

Евгений Кетов («Северсталь»). Несмотря на то, что команда проиграла, забросил две шайбы и закончил игру с показателем полезности «+2».

Петр Чаянек (СКА). На его счету три очка: гол и две передачи. Трижды бросал по воротам и выиграл 7 вбрасываний из 13 попыток.

Кирилл Князев («Спартак»). Его единственный бросок принес команде победу, а ему - показатель полезности «+1».

Цитата дня
- Да, мы находимся внизу турнирной таблицы, у нас есть много минусов, но мы продолжаем работать и рук не опускаем. У нас есть задача — попасть в плей-офф, и команда будет к этому стремиться, - главный тренер «Амура» Сергей Светлов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости