Волевая победа
«Барыс» впервые в этом чемпионате сумел победить, пропустив первые два гола. Ранее команда Андрея Хомутова семь раз «выпускала» соперников на 2:0, после чего отыграться уже не получалось.
В свою очередь «Югра» уже второй раз не сумела удержать преимущество в две шайбы.

Рекорд КХЛ по количеству отыгрышей в одном чемпионате с 0:2 принадлежит московскому «Динамо», в прошлом сезоне победившему в таких ситуациях пять раз. Антирекорд также был установлен в чемпионате 2009/2010 – «Трактор» в шести матчах не удержал комфортное преимущество. Суммарный антирекорд составляет восемь неудачных игр, и разделяют его сразу четыре клуба.

Пятый «сухарь»
Дмитрий Кочнев, этим летом перешедший из «Спартака» в «Локомотив», «засушил» пятый матч в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги (и седьмой - с учетом плей-офф).
В самом первом чемпионате Дмитрий оставил не у дел атаку минского «Динамо» и ЦСКА, во втором – новокузнецкого «Металлурга». В нынешнем сезоне Кочнев безошибочно отыграл сначала против «Атланта», и сегодня – против «Автомобилиста».

Напомним, что по суммарному количеству матчей «на ноль» в КХЛ лидирует Василий Кошечкин – 17 игр в регулярных чемпионатах (и 19 с учетом плей-офф).

Буллиты
В матчах нынешнего чемпионата арбитры назначили уже 25 штрафных бросков в игровое время. Реализовано же из них было всего 6.
Сегодня голкипер в очередной раз оказался сильнее полевого игрока: нижнекамец Сергей Коньков уступил нижегородцу Бернду Брюклеру.

Кстати, именно «Торпедо» является наиболее удачливым в исполнении буллитов в игровое время – Илья Крикунов и Андрей Никитенко свои попытки реализовали.

Цифра дня
46 матчей подряд, начиная с прошлого сезона, хоккеисты московского «Динамо» не могли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Последняя, до сегодняшней победы над «Трактором», «сухая» игра динамовцев датирована 13 декабря 2009 года. Этот неудачный отрезок включает в себя 42 встречи в регулярных чемпионатах и 4 - в плей-офф.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Дмитрий Кочнев («Локомотив»). Отразил 27 бросков из 27.

Илья Никулин («Ак Барс»). Провел на льду более 24 минут, забил победный гол и дважды помог отличиться партнерам.

Кевин Даллмэн («Барыс»). Отыграл более 26 минут, отдал две результативные передачи. Благодаря первой, его команде удалось перевести матч в овертайм за 18 секунд до сирены; благодаря второй – победить в овертайме.

Чарльз Линглет («Торпедо»). На его счету три очка: два гола и результативная передача.

Юрий Бабенко («Динамо» Москва, на фото). Отметился двумя шайбами, причем одну забросил в большинстве, а другую в меньшинстве. Выиграл 10 вбрасываний из 15.

Максим Спиридонов («Динамо» Минск). Отыграл чуть менее 20 минут, забил два гола, отдал одну передачу и заработал показатель полезности «плюс 2».

Цитаты дня
– Задача была – сделать как можно меньше ошибок: у «Металлурга» много мастеров, они наказывают, – главный тренер «Витязя» Андрей Назаров.

– Сегодня не стоял вопрос: «Кто был лучше?». Мы только пять минут во втором периоде провели лучше, чем соперник, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля.

– Первую половину матча играли очень плохо, без движения, смотреть было тяжело. Хорошо действовал только один игрок – вратарь Роберт Эш, – главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости