Четыре очка
Нападающий «Авангарда» Александр Попов впервые за время игры в КХЛ набрал четыре очка в одном матче - за гол и три передачи. Ранее он четырежды получал по три очка за игру: в первом чемпионате – во встречах с минским «Динамо» и «Трактором», во втором - с новокузнецким «Металлургом», а в нынешнем - со «Спартаком».

Пятнадцать секунд славы
Карел Рахунек и Йозеф Вашичек из «Локомотива» забросили две шайбы в ворота «Нефтехимика» за 15 секунд. Это не рекорд сезона: в пятницу минские динамовцы Петер Подхрадски и Константин Глазачев поразили ворота ЦСКА с интервалом в 13 секунд. Интересно, что в матчах «Нефтехимика» такое приключается довольно регулярно: 19 сентября он за 23 секунды пропустил два гола от «Автомобилиста», а 31 октября «Барысу» понадобилось 26 секунд на два гола. При этом сами нижнекамцы 23 сентября забросили две шайбы в ворота «Динамо» (Минск) за 23 секунды.

Три гола – не проблема
В КХЛ не так часто команды проигрывают, ведя 3:0. Нынешний случай в игре «Торпедо» с «Ак Барсом» - третий в сезоне: ранее уступить в такой ситуации умудрились «Локомотив» и «Автомобилист». Что касается «Торпедо», то оно и в прошлом сезоне однажды не удержало такое преимущество, как и еще восемь команд. А вот в первом чемпионате КХЛ было только два подобных случая: проиграли «Атлант» и «Сибирь». Отметим, что «Ак Барс» впервые в истории КХЛ победил, уступая 0:3.

Цифра дня
52 броска нанесли по воротам минского «Динамо» хоккеисты «Витязя». Это рекорд чеховского клуба. В этом сезоне только два игрока чеховской команды еще не угрожали чужим воротам – Максим Епрев и Брэндон Сагдэн.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Виталий Коваль («Атлант»). Отразил 27 бросков, помог своей команде одержать волевую победу.

Андрей Первышин («Авангард»). Сыграл очень продуктивно в атаке для защитника: гол и две передачи. Заработал показатель полезности «+1» за 20 с небольшим минут.

Виталий Новопашин («Барыс»). Забил гол, сделал передачу и заработал показатель полезности «+2». Провел на льду 28 минут 6 секунд.

Александр Королюк («Локомотив»). Четырежды ассистировав партнерам.

Денис Толпеко («Динамо» Москва). Забил победный гол, трижды угрожал воротам, заработал показатель полезности «+1».

Нико Капанен («Ак Барс»). Сделал три голевые передачи, заработал показатель полезности «+1».

Цитаты дня
- Наверное, гол Дерлюка встряхнул команду. Хотя я уверен, что не было бы этого гола - был бы другой. Сегодня я был спокоен, - главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Знарок.

- На этой неделе чуть ли не все впервые в сезоне жаловались на усталость, - главный тренер «Металлурга» (Магнитогорск) Кари Хейккиля.

- При счете 4:2 я думал, что наша красивая поездка на этом закончится, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости