Новости

«Трактор» пострадал из-за своих болельщиков

8 Ноября 2010, 15:22

Стартовый период Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2010/2011 ознаменовался активной работой Лиги и хоккейных клубов по наведению порядка на трибунах ледовых арен и повышению культуры поддержки болельщиками своих команд.

КХЛ констатирует, что данная работа приносит ощутимые результаты, и теперь количество случаев проявления немотивированной агрессии, скандирования нецензурных оскорбительных и провокационных речевок болельщиками резко снизилось. К сожалению, на фоне общей нормализации ситуации в столичных ледовых дворцах обстановка во время матчей челябинской команды остается неблагоприятной. 25 октября и 1 ноября 2010 года, во время матчей «Трактора» соответственно со «Спартаком» дома и магнитогорским «Металлургом» на выезде челябинские фанаты постоянно оскорбляли, провоцировали соперников и их болельщиков. Эти проявления являются грубым нарушением положений Технического регламента Лиги и, учитывая то, что ХК «Трактор» уже был строго предупрежден за нарушения, связанные с работой со зрителями, на клуб наложен штраф в соответствии с Дисциплинарным регламентом.

Континентальная хоккейная лига в очередной раз подчеркивает, что будет неуклонно придерживаться выбранной линии в деле повышения культуры поведения зрителей на трибунах ледовых арен, и призывает болельщиков искренне и цивилизованно поддерживать свои команды, не оскорблять соперников и быть достойными участниками хоккейного праздника. 

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться

Похожие новости