Воля к победе
В первый после паузы игровой день было одержано несколько волевых побед.
«Автомобилист» и минское «Динамо», уступая по ходу встречи 0:2, смогли обыграть, соответственно, «Северсталь» и «Трактор». Для всех четырех команд это вторые матчи в нынешнем чемпионате с подобным развитием событий.

Также в две шайбы, только не с начала игры, рижане вели в Уфе – 4:2, но очков в этом матче так и не заработали. У «Салавата Юлаева» это первая волевая победа, у «Динамо» – первая осечка.

И, наконец, СКА упустил еще более хороший шанс, выигрывая у «Ак Барса» 3:0, и в итоге уступив в серии буллитов. Для питерцев это первый такой конфуз в текущем сезоне, а для казанцев – второй подвиг.

Не идут буллиты
«Локомотив» проиграл уже третью серию буллитов в этом сезоне. Считая еще с прошлого чемпионата, для ярославцев это уже пятая кряду неудачная серия. Последняя победа в послематчевых бросках была одержана чуть менее года назад – 28 ноября, над рижским «Динамо».

Из шести хоккеистов, выходивших на буллитные серии в нынешнем чемпионате, отличиться смог лишь Йозеф Вашичек. А вот Геннадий Чурилов, лидировавший в прошлом сезоне по проценту реализации в команде (3 гола из 5 попыток), не использовал уже два шанса из двух предоставленных.

Цифра дня
11 секунд понадобилось хоккеистам СКА, чтобы забросить две шайбы в ворота «Ак Барса». Это пока лучший результат сезона. Рекорд КХЛ равняется 7 секундам, и принадлежит он новокузнецкому «Металлургу».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Илья Проскуряков («Металлург» Магнитогорск). Отразил все 29 бросков, второй раз в сезоне сыграл «на ноль».

Сергей Вышедкевич («Торпедо»). Отметился результативной передачей и, несмотря на поражение своей команды, заработал показатель полезности «плюс 4».

Алексей Бондарев («Авангард»). Провел на льду более 23 минут, завершил игру с показателем полезности «плюс 3».

Андрей Субботин («Автомобилист»). К двум заброшенным шайбам (включая победную в овертайме) добавил голевую передачу и показатель полезности «плюс 2».

Иржи Новотны («Барыс»). Провел на льду более 25 минут (лучшее время среди всех нападающих матча), забил два гола и выиграл 21 вбрасывание из 27.

Петр Сикора («Динамо» Минск). В дебютном матче за минчан набрал два очка: гол плюс пас.

Цитаты дня
– Травмы у Куляша нет, просто он не совсем удачно сыграл, поэтому мы решили действовать в две пары защитников, – главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

– Мы вообще допустили детские, несвойственные опытной команде промахи. Да и развитие матча заставляло нас постоянно быть в напряжении, отыгрываться, – главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

– К сожалению, наши сборники выглядели не очень убедительно. Растратили, наверное, все силы, играя за сборные, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости