После смены тренера СКА под руководством Вацлава Сикоры выиграл все три ноябрьских матча, что несомненно стало для команды хорошим психологическим подспорьем. У казанцев в этом плане тоже был свой козырь – долгожданное возвращение на лед Даниса Зарипова. Зрители уже на представлении составов взревели так, как будто Данис забил гол.

Однако первая шайба влетела в ворота хозяев. А за ней – вторая и третья. Со стартового вбрасывания прошло 444 секунды, а итог матча, казалось, уже предрешен. Но казанцы бросились отыгрываться, и Николай Лемтюгов для начала пристрелялся по крестовине ворот Евгения Набокова. А вскоре нестандартный розыгрыш численного преимущества, завершившийся голом, помог «Ак Барсу» «вернуться» в игру – Алексей Морозов не стал бросать от синей линии, а мягко набросил шайбу на пятачок, где ее удачно подправил в ворота Алексей Емелин.

Получив еще одно большинство, хозяева упустили пару шансов сократить разрыв в счете до минимума, а также отпустили на рандеву с Петри Веханеном Максима Сушинского – голкипер спас свою команду.

Сушинский исправился в начале второй двадцатиминутки, поучаствовав в голевой комбинации, которую завершил Алексей Яшин.

– При счете 4:1 мы слишком много стали позволять сопернику, – сетовал после игры Вацлав Сикора. – Именно тогда мы и потеряли свои два очка.

За попадание в крестовину в первом периоде пришла пора исправляться и Лемтюгову, красиво переигравшему защитника и вратаря гостей.
А в середине матча выяснилось, что не зря болельщики радовались возвращению Зарипова – Данис забил не так эффектно, как Лемтюгов, но главное что цифры на табло сменились с 2:4 на 3:4. Менее чем через полторы минуты Яркко Иммонен при отложенном штрафе и вовсе сравнял счет.

– Выйти из под такого соперника дорого стоит, – отдал должное своей команде Зинэтула Билялетдинов. – С другой стороны, не надо доводить дело до таких отрывов.

В концовке третьего периода хозяева еще раз реализовали большинство – Зарипов наказал гостей за фол Сушинского. Капитан СКА реабилитировался голом за 23 секунды до сирены – также в большинстве; при этом у гостей вместо вратаря на лед вышел шестой полевой игрок.

Серия послематчевых бросков прошла также результативно, как и основное время: казанцы реализовали все три свои попытки, питерцы – две.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости