Без голов
Впервые в этом сезоне команда Андрея Хомутова не сумела поразить ворота соперника. В чемпионате осталось пять клубов, которые забивают в каждом матче – магнитогорский «Металлург», «Авангард», минское «Динамо», «Северсталь» и «Нефтехимик».

Что касается «Барыса», то для него это шестой «нулевой» матч за время выступления в КХЛ. В первом чемпионате игры «засушили» рижане и дважды казанцы, во втором – оба «Металлурга». Три встречи из шести неудачных «Барыс» провел на своем льду.

Двух шайб мало
ЦСКА проиграл уже третий матч, по ходу которого вёл со счетом 2:0. Хуже обстоят дела с удерживанием такого преимущества только у питерских армейцев, проигравших четыре встречи из шести, в которых они забрасывали две первые шайбы.

Для «Трактора» отыгрыш с 0:2 стал вторым в нынешнем чемпионате. По две такие победы имеют на своем счету еще и «Барыс», минское «Динамо» и тот же ЦСКА. А лидирует в этой номинации «Ак Барс», сумевший переломить ход трех из семи неудачно начинавшихся встреч.

Цифра дня
100 шайб забросили игроки «Салавата Юлаева» в ворота соперников. Автором юбилейного гола стал нападающий Якуб Клепиш.
Как и в двух предыдущих сезонах уфимцы первыми выбили сотню, с каждым годом на один день улучшая график. В первом чемпионате сотый гол был забит 21-го ноября, во втором – 20-го.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Константин Барулин («Атлант»). Отразил 27 бросков из 27, четвертый раз в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Мирослав Блатяк («Салават Юлаев»). Отдал две результативные передачи, завершил игру с показателем полезности «плюс 1».

Антон Белов («Авангард»). Провел на льду более 28 минут, заработал показатель полезности «плюс 2».

Евгений Лапенков («Спартак»). Забросил две шайбы, включая победную.

Янис Спруктс («Динамо» Рига). Забил два гола и еще дважды помог отличиться партнерам.

Богдан Потехин («Металлург» Магнитогорск). Самый активный форвард игрового дня: нанес 7 бросков в створ ворот, причем провел на площадке лишь немногим больше 8 минут.

Цитаты дня
– Тяжело играть, когда четверо нападающих – по одному из каждого звена – травмированы. Так как все четыре звена новые, им, конечно, не хватало сыгранности, – главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

– В тактическом плане ребята здорово сыграли в средней зоне, практически заблокировав первое звено хозяев, которое делает результат, – главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

– Сложилась несколько нервная обстановка в команде. Ответственность очень большая, раскрепощенности нет, – главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

– Мы добились положительно результата, но при этом нам забивают какие-то невероятные голы, – главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости