Их осталось четыре
Только четыре команды продолжают забивать в каждом матче регулярного чемпионата. В воскресенье из этой группы выбыл «Нефтехимик». Отметим, что «Атлант» уже в пятый раз не смог поразить ворота соперника и в случае еще одной неудачи сравняется с «Амуром». Интересно, что при этом «Атлант» делит с «Северсталью» первое место по количеству «сухих» побед: оба клуба в этом сезоне сыграли по четыре матча «на ноль».

Одиннадцатый
Нападающий «Динамо» (Минск) Дмитрий Мелешко (на фото) стал одиннадцатым игроком, которому удалось забросить три шайбы в одной игре. На это он потратил 43 минуты 26 секунд – восьмой результат по скорострельности. Дмитрий, ранее ни разу в КХЛ не забивавший более одного гола за матч, стал первым игроком белорусского клуба, сделавшим хет-трик.

Буллитные серии
Три матча в воскресенье завершились в серии буллитов. «Торпедо» одержало вторую победу, при этом еще не познав горечи поражения. У ЦСКА теперь три победы при двух проигрышах, а у минского «Динамо» - три победы против одного поражения. «Металлург» (Магнитогорск) проиграл впервые в сезоне, победив до этого в четырех сериях. У «Барыса» и «Салавата Юлаева» стало по три поражения.

Ян Марек забил второй победный буллит в сезоне, а Михаил Варнаков и Петр Сикора впервые принесли очки своим командам. При этом Варнаков исполнил уже восьмой послематчевый бросок, в четвертый раз добившись успеха. А больше всех пробил буллитов Якуб Клепиш из «Салавата Юлаева»: из 14 попыток он реализовал пять, и один из его точных бросков оказался победным.

Цифра дня
В 8-й раз в сезоне был зафиксирован счет 1:0 в основное время. При этом «Автомобилист» и «Спартак» провели по два таких матча, и оба раза проиграли.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Растислав Станя («Северсталь»). Отразил 20, в третий раз в сезоне отыграв «на ноль».

Алексей Семенов (СКА). Сделал голевую передачу и заработал показатель полезности «+1».

Антон Белов («Авангард»). Забросил победную шайбу, провел на льду почти 31 минуту, трижды угрожал воротам.

Алексей Бадюков (ЦСКА). Сделал дубль, выиграл 11 вбрасываний из 20.

Павол Демитра («Локомотив»). Отметился голом и передачей, заработал показатель полезности «+1» и выиграл два вбрасывания из трех.

Евгений Бодров («Ак Барс»). На его счету гол, результативная передача, «+1» и четыре выигранных вбрасывания из шести.

Цитаты дня
- Не забывайте, что Мелешко исполнил успешно и первый буллит, это тоже важно. Выпишу ему премию, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

- У нас большие проблемы с третьим и четвертым звеньями, надо что-то делать. В два звена очень тяжело вытаскивать матч, - главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

- Игра в большинстве практически полностью решила исход встречи, и, конечно, наш вратарь, он выиграл матч в одиночку, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

- Наша команда создавала моменты, но мы не можем даже думать о победе, пока не начнем реализовывать их, - главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости