Активная оборона
Рижские динамовцы остаются командой, наиболее эффективно атакующей при игре в меньшинстве. Вместо того, чтобы отсиживаться в обороне, подопечные Юлиуса Шуплера забросили уже шесть шайб в ворота соперников, имеющих численное преимущество. Причем гол Александра Ниживия стал победным.

Отличился в меньшинстве и ярославец Андрей Кирюхин – это четвертая такая шайба для «Локомотива», разделяющего места с третьего по шестое в списке наиболее агрессивно отбивающихся клубов.

Сегодняшним соперникам рижан и ярославцев не привыкать транжирить численное преимущество: ЦСКА пропустил в третий раз, а «Северсталь» и вовсе в четвертый, что является худшим показателем сезона.

Лучшие в овертаймах
Нет ничего удивительного в том, что «Трактор» обыграл «Ак Барс» овертайме. Челябинцы – лидер чемпионата по победам в дополнительную пятиминутку, теперь на их счету 6 таких выигрышей, ни одной ничьи и одно поражение, нанесенное «Атлантом».
Для того, чтобы одолеть «Ак Барс», «Трактору» потребовалось всего 47 дополнительных секунд – это самая быстрая двухочковая победа команды Валерия Белоусова и шестой результат по всей лиге. А рекорд чемпионата принадлежит «Автомобилисту», обыгравшему «Северсталь» через 25 секунд после начала овертайма.

Буллиты
По-прежнему у полевых игроков не идут дела с буллитами в игровое время. Из 30 штрафных бросков, назначенных в нынешнем чемпионате, реализовано всего шесть. На этот раз череповчанина Растислава Станю сначала не сумел переиграть Александр Королюк, а затем и Йори Лехтеря из «Локомотива».

Два буллита за один матч в текущем сезоне назначается уже третий раз. В предыдущих случаях, как и сегодня, штрафные броски пробивала одна команда, и оба – безуспешно. Сначала «Трактор» не использовал две попытки против «Ак Барса», затем «Автомобилист» – против «Югры».

Цифра дня
3 хоккеиста в матче СКА – «Спартак» провели по два гола: Евгений ФедоровАлексей Яшин и Маттиас Вейнхандль. Меньше всего времени потребовалось Федорову – 6 минут 55 секунд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Дмитрий Кочнев («Локомотив»). Отразил 32 броска, третий раз в чемпионате сыграл на «ноль».

Яков Рылов (ЦСКА). Провел на льду более 24 минут и отдал три голевые передачи.

Илья Горохов («Атлант»). Забил две шайбы, оба раза реализовав численное преимущество.

Андрей Кирюхин («Локомотив»). Забросил единственную шайбу в игре, причем отличился в меньшинстве.

Евгений Федоров («Спартак»). Забил две шайбы, помог своей команде набрать очки в Санкт-Петербурге.

Александр Ниживий («Динамо» Рига). Не только забил победный гол в меньшинстве, но сделал великолепную передачу Томашу Сурови, заработал показатель полезности «плюс 2».

Цитаты дня
– Очевидно, что в первом периоде мы играли ужасно, просто ужасно. Мы как будто бы продолжали предматчевую раскатку, – главный тренер СКА Вацлав Сикора.

– Было много удалений, и я перешел на игру в три звена и в пять защитников в конце. Поэтому они прилично «наелись», – главный тренер «Спартака» Игорь Павлов.

– Ничего толкового не смогли создать в большинстве. Вообще в атаке не сделали ничего – отсюда и плачевный результат, – главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

– Уже второй матч мы действуем в три звена, что не может не сказаться на игре. Я считаю, мы пришли к победе совершенно заслуженно, – главный тренер «Атланта» Милош Ржига.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости