Новости

Департамент проведения соревнований информирует

25 Ноября 2010, 16:54

22 ноября 2010 года начало матча Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Открытого Чемпионата России по хоккею между командами «Сибирь» и «Витязь» было задержано на 40 минут из-за проблем с электроснабжением. Департамент проведения соревнований КХЛ на основании документов и материалов, представленных ХК «Сибирь», провел расследование обстоятельств происшествия.

Установлено, что задержка времени начала матча произошла из-за технологического нарушения на электроподстанции, обслуживающей, помимо нескольких районов города, Ледовый дворец «Сибирь». Авария привела к обесточиванию Ледового дворца спорта «Сибирь» с 18:15 до 18:55 местного времени. Все необходимое инженерное оборудование и электросети Арены были исправны. Ответственные лица хоккейного клуба «Сибирь», службы ЛДС «Сибирь» и обслуживавшие матч правоохранительные органы Новосибирска приняли все возможные меры для обеспечения безопасности зрителей и участников матча и недопущению его срыва.

Департамент проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги, учитывая форс-мажорный характер обстоятельств, приведших к задержке начала игры, принял решение не подвергать ХК «Сибирь» штрафным санкциям, предусмотренным Дисциплинарным регламентом Лиги.

Департамент проведения соревнований КХЛ обратился к ХК «Сибирь» с требованием совместно с ЛДС «Сибирь» и соответствующими организациями, ответственными за обеспечение бесперебойного энергоснабжения спортсооружения, разработать комплекс организационных и технологических мероприятий по недопущению повторения подобных нарушений.

КХЛ также обращает внимание клубов на необходимость совместной со службами МЧС и МВД работы по организации по обеспечению безопасности зрителей в фойе и на трибунах ледовых сооружений, спортсменов, судей и других участников матчей, сотрудников арен, находящихся в подтрибунных помещениях, и их эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Континентальная хоккейная лига информирует о своей полной готовности содействовать клубам в вопросах, связанных с организацией матчей Чемпионата и обеспечением на них необходимых мер обеспечения безопасности и комфорта зрителей и участников. 

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться

Похожие новости