Непробиваемый Рамо
Голкипер «Авангарда» Карри Рамо (на фото) не пропускает 126 минут 34 секунды. Ему осталось не так уж много до клубного рекорда в КХЛ, который он сам же установил в прошлом году - 154 минуты 48 секунд. А вот до рекорда омичей во всех чемпионатах России, принадлежащего Максиму Соколову, еще далеко: в сезоне 2003/2004 Соколов был безупречен на протяжении 233 минут и 55 секунд.
Напомним, что лучший показатель нынешнего чемпионатаа - у московского армейца Стива Валикетта, который сохранял свои ворота в неприкосновенности 184 минуты и 24 секунды.

В пустые ворота
«Авангард» в игре против «Барыса» забил свой шестой гол в пустые ворота. Лидирует по этому показателю «Спартак», семь раз наказывавший соперников за замену вратаря полевым игроком. В третий раз в сезоне в пустые ворота забил «Металлург» из Магнитогорска. Вообще сейчас нет ни одной команды, которая не отличилась бы в такой ситуации. И только рижское «Динамо» еще не пропускало. Хуже всех обстоят дела у «Торпедо» - 8 пропущенных шайб.

Личный рекорд
Станислав Чистов из Магнитогорска, забив два гола за 4 минуты 44 секунды, не вошел даже в десятку лучших по скорострельности. Да и трудно перекрыть рекорд Романа Червенки из «Авангарда», который в игре против «Динамо» (Рига) отметился двумя голами за 29 секунд. Зато Станислав установил личный рекорд сезона: на остальные три дубля он затратил гораздо больше времени.

Цифра дня
Всего 2 минуты штрафа получили игроки «Барыса» в матче против «Авангарда». Это самый корректный матч астанинского клуба в нынешнем сезоне. В прошлом чемпионате у «Барыса» также было лишь по одному удалению в играх против «Сибири» (но тогда еще был назначен буллит в его ворота) и «Локомотива». Всего за неполных три сезона в КХЛ «Барыс» набрал 2394 минуты штрафа.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Георгий Гелашвили («Металлург» Магнитогорск). Отразил 40 бросков, позволив своей команде прервать серию из двух поражений.

Алексей Бондарев («Авангард»). Забросил гол в пустые ворота и стал самым полезным игроком в команде с показателем «+3».

Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск). Не принимал участия в голевых атаках, но сумел заработать «+3».

Артем Булянский («Югра»). Забил и сделал две передачи, поучаствовав во всех результативных атаках команды. Заработал показатель полезности «+2».

Евгений Кузнецов («Трактор»). На его счету победный гол, результативная передача и «+1».

Денис Толпеко («Динамо» Москва). Тоже забил победный гол и сделал точную передачу, заработав при этом «+2».

Цитаты дня
- Проблемы в команде пока только игровые. Не дай бог, будут психологические, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- Команда играет в последнее время не очень удачно, поэтому логично, что зрителей становится меньше. Надеюсь, что в ближайшее время мы поймем, чего нам не хватает, и вернем болельщика на трибуны, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости