Первую шайбу в матче лидеров Восточной конференции записали на счет Дениса Платонова. Но он только сделал прострел, а шайба попала в ворота после толкотни на «пятачке» между Станиславом Чистовым и Игорем Щадиловым. От конька последнего.
- Не буду просить от Дениса, чтобы он мне «проставился». За что? Нормально все, - комментировал курьезный гол Чистов.

Ответ на автогол был достойным. После вбрасывания казанцы разыграли прекрасную трехходовку, которую завершил Евгений Медведев. Хоккей в первом периоде шел открытый, публике нравилось…

Надо сказать, что противоборство Казани и Магнитогорска началось еще со среды, когда в столице Татарстана сошлись команды МХЛ «Барс» и «Стальные Лисы». Хозяева были сильнее, одержав уже 15-ю победу кряду и продемонстрировав старшим товарищам, что надо делать для того, чтобы лидировать в чемпионате. А надо для этого реализовывать свои моменты. Но Николаю Лемтюгову, выскочившему во втором периоде один на один с Георгием Гелашвили, это сделать не удалось, и через несколько минут гости вышли вперед благодаря голу Энвера Лисина.

«Ак Барс» в этой игре действовал по принципу персонажей известной голливудской картины «Привычка жениться», только здесь больше подходило «Привычка отыгрываться». А временем для неудержимого натиска казанцы выбирали концовки периодов: и первая, и вторая двадцатиминутка заканчивались в затяжных атаках хозяев. Гелашвили вертелся в воротах, как юла, защитники крутились на «пятачке», как белки в колесе, оборона трещала, но с трудом отбивалась.
- Во втором периоде мы сыграли неумно. За одну смену раз три теряли шайбу, – сетовал Кари Хейккиля.

«Металлург», в свою очередь, устроил круговерть у ворот Петри Веханена во время ничем не оправданного удаления Григория Панина. Жарко было с минуту, до тех пор, пока так же немотивированно не нарушил правила Платонов.

Второй и третий голы, забитые Алексеем Морозовым, были во многом похожи: комбинации, начинавшиеся как стремительные контратаки, превращались затем в затяжные атаки. Правда, в первом случае капитан хозяев затолкнул шайбу в сетку, а во втором завез в пустые ворота после серии рикошетов. Не сумев закрепить преимущество, казанцы снова позволили гостям выйти вперед после прохода Лисина и добивания Чистова.
- Два гола сами по себе приятны, - признавался начинавший в Казани взрослую карьеру Лисин. – И какая разница, в ворота чемпиона ты их забиваешь, или нет?

Чистову же выпало стать главным героем матча: он забросил последнюю шайбу в матче, уже в пустые ворота.
- А мне наоборот приятно забивать чемпионам, - признался Станислав. – После неудачной серии игр перед нами стояла только одна задача – победить сегодня. Думаю, эта победа должна вернуть нам уверенность в своих силах.

- Нам повезло, что при счете – 3:3 сумели переломить ход игры, - комментировал Хейккиля.

- Играли неплохо. Было достаточно моментов, чтобы выиграть матч, - не стал рвать и метать Зинэтула Билялетдинов.- Не забили, когда в концовках не попадали в пустые ворота. Вратари сыграли неважно? Всякое бывает.

- Младшие не просили нас «отомстить» за них, - комментировал победу в Казани Чистов. – Мы их и не видим практически. Разве только дома, пару минут можно пообщаться, когда сталкиваемся во дворце спорта.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости