«Сухари» «Салавата»
Шведский вратарь «Салавата Юлаева» Эрик Эрсберг провел первый «сухой» матч в своей четвертой игре за новую команду. Это повод вспомнить, как играли его уфимские коллеги. В первом чемпионате КХЛ Вадим Тарасов сыграл «на ноль» с шестой попытки, а Александру Еременко – с 14-й. В том турнире оба голкипера провел по три «сухих» матча. Во втором сезоне Виталий Колесник впервые не пропустил в восьмой игре. Тогда он сыграл пять матчей «на ноль», а Еременко – два. Таким образом, Эрсберг оказался в этом плане расторопнее всех. Кстати, нынешний «сухарь» - второй для «Салавата» в сезоне, а первый на счету Колесника.

Дебюты Федорова
Нападающий Федор Федоров стал вторым игроком в сезоне, выступившим за третью команду. Он начал чемпионат в Магнитогорске, затем перебрался в «Нефтехимик» и, проведя за команду из Нижнекамска 8 матчей, оказался в Мытищах. Его дебют в «Атланте» получился зажигательным – два гола и две передачи. Интересно, что и в «Нефтехимике» он полтора месяца назад начал так же резво, отметив дебют двумя голами и реализацией победного буллита. Правда, те голы стали для него последними в Нижнекамске.

«Северсталь» начинает
«Северсталь» впервые в сезоне провела буллитную серию и набрала лишнее очко. Интересно, что в прошлом сезоне череповецкая команда чаще всех решала игру в послематчевых бросках – 13 раз – и выиграла семь серий. А в первом чемпионате она тоже одержала семь побед по буллитам, но из девяти попыток. Самым метким игроком «Северстали» является Йозеф Страка, за два сезона забивший пять победных буллитов. На счету Олега Губина четыре решающих броска. Страка же за три сезона чаще всех исполнял буллиты: в сегодняшнем матче со СКА он появился на льду в 30-й раз.

Цифра дня
21 матч понадобился нападающему «Салавата Юлаева» Андрею Таратухину, чтобы впервые поразить ворота в нынешнем сезоне. В первом чемпионате КХЛ он забил в 9-й игре, а годом позже – в первой же.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Василий Кошечкин («Северсталь»). Отразил 38 бросков и был безупречен в серии буллитов.

Максим Кондратьев («Салават Юлаев»). Стал самым полезным игроком команды с показателем «+3».

Марат Калимулин («Локомотив»). Отметился результативной передачей и закончил игру с показателем полезности «+3».

Игорь Волков («Салават Юлаев»). Забил и стал самым полезным нападающим команды с показателем «+2».

Сергей Мозякин («Атлант»). Забросил победную шайбу, сделал две результативные передачи и закончил игру с показателем полезности «+4».

Юрий Трубачев («Северсталь»). Реализовал победный буллит, сделал голевую передачу, четырежды угрожал чужим воротам.

Цитаты дня
- Если уж мы задрали планку так высоко, что боремся за лидерство в Восточной конференции, значит, нужно ее держать, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

- Наличие в составе только одного молодого игрока говорит о том, что мы сегодня играли с соперником, который находился впереди нас, и было принципиально его обыграть, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости