Три гола Бортникова
Игорь Бортников (на фото), нападающий «Нефтехимика», сделал первый хет-трик в карьере. Поразив ворота «Металлурга» из Магнитогорска за 30 минут и 47 секунд, форвард показал второй результат сезона, уступив лишь Антону Глинкину из «Трактора».

Рекордное поражение
Магнитогорский «Металлург» потерпел самое крупное поражение в чемпионатах КХЛ. В истории команды были пощечины от «Авангарда» - 0:6 в первом сезоне и от «Барыса» - 1:7 во втором. Но еще никогда магнитогорский клуб не пропускал восемь шайб. Отметим, что «Нефтехимик» свое достижение по крупным победам не перекрыл: в первом чемпионате КХЛ он обыграл «Витязь» – 10:2.

Первая победа
«Трактор» впервые в сезоне провел буллитную серию и выиграл ее. В первом чемпионате КХЛ челябинцы семь раз определяли победителя в серии штрафных бросков, но победили всего два раза. В прошлом году они из пяти серий выиграли три.

Цифра дня
131 минута 43 секунды – столько сохранял свои ворота в неприкосновенности вратарь «Авангарда» Карри Рамо. Это всего лишь пятый результат в сезоне. До клубного рекорда Рамо не хватило 23 минуты и 5 секунд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Скотт Мунро («Нефтехимик»). Отразил 26 бросков, помог своей команде одержать крупную победу.

Василий Токранов («Ак Барс»). Провел на льду более 21 минуты, забил гол и заработал показатель полезности «+1».

Денис Куляш («Авангард»). Отметился двумя голами в большинстве, нанеся три броска.

Ханнес Хювенен («Трактор»). Реализовал победный буллит, а в основное время провел на льду чуть более 9 минут, выиграл единственное вбрасывание и дважды бросал по воротам.

Дмитрий Обухов («Ак Барс»). На его счету гол, передача и показатель полезности «+2».

Максим Якуценя («Нефтехимик»). Набрал четыре очка: гол и три результативные передачи.

Цитаты дня
- Ранее мы уже встречались с «Трактором» и выиграли. Но сейчас это другая команда, - главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

- Не припомню, чтобы по нашим воротам наносили столько бросков — я насчитал их около тридцати, - главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости