Два последних матча СКА проиграл в серии буллитов.

— Мы не слишком удачно выступили в предыдущих встречах — сказал после игры с «Авангардом» старший тренер СКА Владимир Юрзинов. — Нам нужно было вносить коррективы как в состав, так и в игру, особенно это касается действий в обороне.

Очевидно, коррективы действительно были внесены — аремйцы продемонстрировали близкую к эталонной игру у своих ворот, защищать которые сегодня было доверено Якубу Штепанеку.

Евгению Набокову мы сегодня дали небольшую паузу, хотя он относится к тем ребятам, которые всегда должны быть готовы выйти на площадку. Он отыграл четыре предыдущих матча, и мы уже стали забывать, что умеет делать Якуб, — заметил после встречи Вацлав Сикора.

А показывать свое мастерство чеху пришлось уже с первых секунд, когда Яромир Ягр сотоварищи начал плести кружева атак у ворот СКА. Но в первой же контратке хозяева открыли счет. Антон Бут бросил из под защитника, а самым расторопным на добивании оказался Сергей Брылин.

— Мы сегодня проиграли борьбу перед воротами, — сказал после матча главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. — Обе шайбы были пропущены в результате быстрых действий соперника во владениях Рамо, а мы, в свою очередь, не смогли поставить неразрешимых задач перед Штепанеком.

Забитый гол перевел игру в русло расчетливых гроссмейстерских действий, выверенных комбинаций, в которых особенно выделялся Ягр. Чех при розыгрыше большинства первым успел к шайбе, переломившей после броска Дениса Куляша клюшку Тони Мортенссона, и практически не глядя отдал пас Роману Червенке, который без помех расстрелял Штепанека.

— Нашей задачей сегодня было жестко и грамотно сыграть в обороне. Думаю, в общем и целом мы с ней справились. Конечно, не без ошибок; но мы смогли сдержать два первых звена «Авангарда», — заметил Виталий Вишневский.

Именно Виталий на 47-й минуте, показав ложным замахом, что будет бросать сам, отдал шайбу забытому омичами Буту, и тот, изящно подставив клюшку, снова вывел хозяев вперед.

— Я заранее понял, что не буду бросать, а отдам пас. Я так делал в игре против «Амура». Надо чаще практиковать этот прием — как видно, он эффективен, — заметил защитник.

Гости, конечно же, приложили все силы чтобы отыграться. Но Штепанек при всемерной поддержке партнеров не позволил им этого сделать.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости