Преграда для «Трактора»
Челябинский клуб повторил худший результат за время выступления в КХЛ, проведя четвертый матч без забитых голов. В прошлом сезоне «Трактор» также не забрасывал в четырех играх, а годом раньше – в трех. «Салават Юлаев» стал первым клубом в КХЛ, которому «Трактор» не сумел забить в двух случаях.

Вратари и буллиты
Вратарь «Сибири» Юрий Ключников (на фото) принимал участие в двух буллитных сериях и в обеих победил. В прошлом сезоне на его счету были две победы из трех возможных, а в первом чемпионате КХЛ - одна, но он и участвовал только в одной серии.

Лидером сезона по количеству побед в послематчевых сериях является Михаил Бирюков из «Югры» - четыре из семи. Крис Холт и Якуб Штепанек отстают на одну.

Что же касается «Сибири», то это единственная команда, проведшая в нынешнем сезоне более одной серии и не потерпевшая ни одного поражения. На счету партнера Ключникова по команде – Стефана Лива - одна победа, причем швед вообще не пропустил ни одного гола.

Рекорд рижан
Нападающий рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш уже в восьмом матче подряд набрал очки – это новый клубный рекорд латвийского коллектива. За это время Лаурис шесть раз поразил ворота и сделал четыре передачи. Один из его голов оказался победным.

Предыдущее достижение команды равнялось семи матчам, и его делили Марцел Хосса и Александр Ниживий. Дарзиньш же прежде никогда не набирал очков более чем в трех играх кряду.

Цифра дня
3. Столько «сухих» матчей подряд провел «Салават Юлаев». Это повторение рекорда КХЛ, который установило московское «Динамо» в прошлом сезоне. Но уфимцы уже побили рекорд лиги, не пропуская 221 минуту 40 секунд, что на 11 секунд лучше прошлогоднего результата «Динамо».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Вьюхин («Металлург» Новокузнецк). Отразил 55 бросков и принес своей команде победу.

Томаш Староста («Салават Юлаев»). Несмотря на то, что провел на льду чуть больше 11 минут, заработал показатель полезности «+2».

Ник Энджелл («Металлург» Новокузнецк). Забил и заработал показатель полезности «+1».

Юрий Петров («Сибирь»). Четырежды угрожал воротам, забил гол в основное время и реализовал победный буллит.

Сергей Мозякин («Атлант»). Забросил победную шайбу, сделал результативную передачу, шесть раз угрожал чужим воротам за 19 с половиной минут на льду.

Марк Хартиган («Динамо» Рига). Была самым активным нападающим команды, нанеся 7 бросков, и однажды поразил ворота.

Цитаты дня
- «Трактор» играет в последнее время очень прилично, тем более дома, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

- Не думаю, что сегодня в серии буллитов была лотерея. Скорее, гости действительно выглядели лучше, - главный тренер «Динамо» (Минск) Марек Сикора.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости