Первые «сухари»
Якуб Штепанек и Майкл Гарнетт впервые в этом чемпионате отыграли свои матчи «на ноль». Теперь голкиперов, хотя бы один раз сохранивших свои владения неприступными, стало 28, а лидирует среди них Константин Барулин, у которого уже четыре «сухаря».
Штепанек – дебютант КХЛ, и для первого подвига ему понадобилось провести 14 матчей.
Гарнетт же вкатывался в сезон непривычно долго для себя: в двух предыдущих чемпионатах он делал первый «сухарь» в двенадцатой игре, а в нынешнем – только в семнадцатой.

Штрафные броски
Два буллита было назначено в матче между «Северсталью» и «Авангардом», и оба – в ворота хозяев. Василий Кошечкин сначала не справился с броском Александра Попова, но затем реабилитировался в противостоянии с Романом Червенкой.

Попов стал лишь восьмым хоккеистом, которому удалось реализовать штрафной бросок в игровое время, а остальные 26 попыток полевыми игроками были провалены.

Цифра дня
«Витязь» одержал седьмую победу в основное время. В первом чемпионате КХЛ за весь турнир у чеховцев было шесть таких побед. Но до результата прошлого сезона команде Андрея Назарова еще не близко: тогда «Витязь» смог набрать по 3 очка в 13 матчах.
За все время выступления в КХЛ чеховцы пока ни разу не выигрывали в основное время более трех раз подряд.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Майкл Гарнетт («Динамо» Москва). Отразил 30 бросков из 30.

Олег Пиганович («Спартак»). Провел на льду более 22 минут, отдал две передачи и завершил игру с показателем полезности «плюс 2».

Сергей Гусев (СКА). Поучаствовал во всех результативных атаках команды: один гол забил сам и дважды помог партнерам.

Денис Мосалев («Динамо» Москва). Хотя провел на льду всего 9 с небольшим минут, успел набрать 2 очка: гол плюс пас.

Йозеф Страка («Северсталь»). Отыграл более 21 минуты, забросил шайбу, ставшую победной, и отдал голевую передачу.

Максим Афиногенов (СКА). На его счету также победный гол и результативная передача.

Цитаты дня
– В целом, мы сыграли бесхарактерно. А таким образом сложно выиграть у команды, которая на сегодняшний день является лидером чемпионата, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Я думаю, что хорошо провели игру, 58 минут здорово играли, но две ошибки в последние две минуты стоили нам этой победы, – главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости