Четверо против пятерых
В каждом из сегодняшних матчей было заброшено по одной шайбе в численном меньшинстве. Отличились Михаил Якубов из «Югры», Максим Пестушко из «Нефтехимика» и Сергей Брылин (на фото) из СКА. Для каждого из них это первый гол в меньшинстве в нынешнем сезоне. При этом Пестушко был среди лидеров прошлого чемпионата с тремя подобными шайбами.
Неудивительно также, что отличился представитель «Югры», которая по этому показателю занимает второе место в Лиге с пятью голами.

Напомним, что индивидуальный рекорд КХЛ по шайбам, заброшенным в меньшинстве за сезон, принадлежит Алексею Терещенко, два года назад шесть раз наказывавшего соперников, слишком вальяжно разыгрывавших численное преимущество.

«Сухая» серия
Сухая серия Михаила Бирюкова длится уже 152 минуты и 54 секунды — это четвертый результат текущего чемпионата. До расположившегося на третьей позиции Эрика Эрсберга рукой подать; чтобы обойти его, в следующем матче голкиперу «Югры» понадобится продержаться меньше половины периода.
Бирюков в этом сезоне бьет свои личные рекорды: ранее в чемпионатах КХЛ ему ни разу не удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности более 100 минут подряд. Да и вообще, за два предыдущих сезона, проведенных в ХК МВД и московском «Динамо» в активе Михаила только один «сухой» матч, тогда как сейчас — уже два.

Цифра дня
Брэндон Сагдэн уже на протяжении 6 матчей подряд не заработал ни одной штрафной минуты. В прошлом сезоне самая дисциплинированная серия легионера «Витязя» насчитывала в два раза меньше встреч. Всего за 19 проведенных в КХЛ матчей Сагдэн получил 216 минут штрафа, что примерно в три раза превосходит его игровое время. В текущем чемпионате он лишь трижды провел на льду более четырех минут, один раз — более пяти, и ни разу более восьми.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Михаил Бирюков («Югра»). Отразил 33 броска из 33.

Евгений Рясенский («Нефтехимик»). Провел на льду более 21 минуты, заработал показатель полезности «плюс 2».

Ринат Ибрагимов («Югра»). Также завершил встречу с показателем полезности «плюс 2», отыграв более 21 минуты.

Михаил Якубов («Югра»). Забросил две шайбы.

Сергей Брылин (СКА). Отличился в третьем матче подряд. Провел на льду 17 с небольшим минут и выиграл почти 70% вбрасываний.

Иван Хлынцев («Югра»). Сделал две результативные передачи, заработал показатель полезности «плюс 2».

Цитаты дня
— Думал, честно говоря, что сил не хватит, потому что эти перелеты и матчи через день отнимают много сил, — главный тренер «Югры» Сергей Шепелев.

— Не могу поверить, что за полтора дня наша команда так стала играть! Ну не могу! Это совершенно другая команда. Очень не хотелось бы верить, что у нас настолько невысокий уровень, — главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.


Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости