Отправляясь на Ходынку, ваш покорный слуга ожидал увидеть переполненные трибуны. Так и вышло. А как иначе? Встречались-то два гранда. Уж сколько интересных фактов и примечательных параллелей можно привести к этому матчу – попросту не хватит места в отчете. Ограничимся только одним: клюшки скрестили действующий чемпион и лидер нынешнего турнира. Потому и битва получилась на славу.

Статистика – вещь серьезная, практически всегда адекватно отражающая происходящее на площадке. Вот только цифирь на табло оказалась для «Динамо», и перебросавшего, и переигравшего на вбрасываниях своего оппонента, весьма унылой. Об этом и сказал на пресс-конференции Олег Знарок:
- Поздравляю Зинэтулу Хайдяровича и его команду с победой. С заслуженной победой. Что парадоксально, игра у нас складывалась неплохо, но мы не смогли переиграть Петри Веханена. И нас подкосили удаления.

Справедливости ради отметим, что «Ак Барс» играл в большинстве реже, чем «Динамо», однако две шайбы забросил. При этом динамовцы на начало субботы являлись абсолютными лидерами Лиги в данном аспекте. Казанцы же, напротив, были худшими по части игры в меньшинстве, но в этот день действовали безупречно.

53 секунды в первом периоде «бело-голубые» играли впятером против троих, и даже из этой ситуации не смогли извлечь выгоду, в основном перепасовываясь на синей линии. А вот игроки «Ак Барса» смогли преподать урок хозяевам, когда в самом дебюте заключительного отрезка им потребовалось 46 секунд на реализацию двух лишних.

- После неудачной игры, а с «Трактором» мы сыграли неважно, всегда готовишься серьезнее к следующему матчу. Более продуманно. Ребята играли неплохо, с хорошей отдачей, да и содержание игры было в порядке. Очень хорошо отыграл Веханен, для которого это был первый матч «на ноль» в сезоне. Для него это важно, потому что до этого были дни, где он играл здорово, но в его ворота всегда что-нибудь залетало, какие-нибудь курьезные шайбы, - отметил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Это действительно был финский день для обладателей Кубка Гагарина: «сухарь» Веханена, гол Яркко Иммонена, его передача на Янне Песонена... Хотя был в «Ак Барсе» и герой среди россиян: Николай Лемтюгов не только сделал дубль, но и помахал кулаками в поединке с Юрием Бабенко. Причем и здесь преимущество осталось на стороне гостей: врачу «Динамо» Валерию Конову пришлось оказывать помощь своему хоккеисту. Так что по всем позициям «Ак Барс» оказался сильнее, перевернув еще одну страничку в противостоянии двух клубов.

Следующая схватка этих команд может состояться лишь в финале Кубка Гагарина, на победу в котором нацелены оба клуба. И, если такое случится, это без сомнения станет достойным финалом.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости