«Сухарь» Веханена
В прошлом сезоне Петри Веханен, приехав в Казань, через семь матчей оставил свои ворота в неприкосновенности. На этот раз для «сухаря» ему понадобилось 26 матчей. При этом у него вполне приличный процент отраженных бросков – 91,9, хотя он пропустил 59 голов: очень уж часто позволяет обладатель Кубка Гагарина бросать по своим воротам. В общей сложности казанские вратари 13 раз играли «на ноль» в чемпионатах КХЛ: восемь «сухарей» на счету Станислава Галимова, один - у Фредрика Норрены, четыре стало у Веханена.

Буллиты «Амура»
В последний раз «Амур» побеждал в серии буллитов 5 февраля в игре против «Северстали». С тех пор дальневосточный клуб провел еще две серии и в обеих потерпел поражение. За время выступления в КХЛ у хабаровчан отрицательный баланс: 8 побед и 14 поражений. И только два игрока имеют стопроцентный показатель реализации: Юрий Кокшаров и Денис Абдуллин использовали свои единственные попытки, и их голы оказались победными.

Последняя минута «Салавата»
«Салават Юлаев» в очередной раз сумел перевести игру в дополнительное время, сравняв счет на последних секундах. Удивительно, но не уфимский клуб является лидером по голам на 60 минуте. Всего в нынешнем турнире на последних секундах встречи забито 70 голов. Три из них на счету «Салавата», а у СКА, «Локомотива», «Авангарда» и «Югры» - по пять. Чаще всех на последней минуте пропускали рижские динамовцы - 7 раз, по 6 пропущенных шайб на счету «Барыса» и «Витязя», а «Автомобилист» и «Салават Юлаев» ни разу не пропускали в самой концовке.

Цифра дня
До проигрыша «Атланту» 9 матчей подряд «Локомотив» набирал хотя бы одно очко: шесть побед в основное время, одна по буллитам, поражение в овертайме и в серии штрафных бросков. Это стало лучшим показателем команды в сезоне, но клубный рекорд не побит. В каждом из двух предыдущих чемпионатов ярославцы проводили серии из 12 игр с набранными очками.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Роберт Эш («Динамо» Минск). Отразил 33 броска в основное время и был безупречен в серии буллитов.

Евгений Нурисламов («Атлант»). Проведя на льду чуть больше четырех минут, успел сделать один бросок, поучаствовать в голевой атаке и заработать показатель полезности «+1».

Евгений Медведев («Ак Барс»). Единственный из защитников команды, который не получил штрафа. Провел на льду больше 22 минут и заработал «+1».

Александр Попов («Авангард»). Забросил победную шайбу в меньшинстве, а также сделал голевую передачу.

Александр Радулов («Салават Юлаев»). На этот раз на счету лучшего бомбардира чемпионата два гола и передача за 20 минут 56 секунд на льду.

Юхаматти Аалтонен («Металлург» Магнитогорск). На его счету две голевые передачи, в том числе и участие в победной атаке. При этом сам ни разу не бросил по воротам.

Цитаты дня
- Да все уже давно забыли [поражение от «Динамо» в матче на Кубок Открытия]. Игроки говорят, что помнили? Это хорошо, - главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

- Перед третьим периодом мы не настраивали ребят на удержание счета. Нам хотелось, чтобы они поверили в победу, - главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

- В последнем периоде торопились отыграться, ошиблись и пропустили, на этот раз уже в большинстве, но ребята молодцы, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости