Хоккеисты ЦСКА провели благотворительную акцию. Первоначально планировалось, что лидеры команды покажут ребятишкам, как правильно исполнять буллиты, но этого не потребовалось — дети были просто счастливы увидеться с настоящими спортсменами.
— Я только сегодня утром из Минска приехал, — рассказывал вратарь «Красной Армии» Михаил Сушков. — Мы вчера играли в чемпионате МХЛ, причем, в четыре защитника. Команда в Ригу поехала, а я на акцию.

Специально на акцию?
— Нет, у меня латвийской визы нет, но когда мне предложили поучаствовать, я не отказался.

Михаил Сушков облачился в форму и занял место в воротах. Бросить ему успели раза три, а потом дети облепили голкипера и он примерно минут 40 раздавал автографы. Мишу просили написать не просто роспись, а дополнить «Саше от Сушкова», «Володе от Сушкова».
— А почему вы добавляете цифру 41, — спрашивали девочки. И тут же быстро разбирались. — Так у него номер такой.

После раздачи автографов Михаил все-таки занялся своими прямыми обязанностями. И здесь дети снова нагрузили его очень прилично: бросали по три-четыре человека одновременно.
— Ты, Михаил, пропусти от ребятишек-то, — предупредили Сушкова организаторы. — Не расстраивай их.

Но эти слова были произнесены еще минут за пять до начала акции. А в ее ходе они быстро утратили смысл. У голкипера не было возможности ловить пять-семь шайб, почти одновременно направленных в разные углы ворот.

— Я никогда так не уставал, — признался Михаил. — Не жалуюсь, но нагрузка приличная. Особенно в плане автографов. Столько еще не расписывался.

Сушкову не стало легче даже после того, как на лед стадиона в «Крылатском» вышла подмога в лице Вячеслава Козлова, Константина Корнеева, Яна Марека и Дениса Паршина.

Несмотря на то, что дела у армейцев в чемпионате складываются не самым лучшим образом, когда в клуб обратились за помощью в проведении благотворительной акции для детей из детских домов, генеральный менеджер Сергей Немчинов не колеблясь отрядил туда своих лучших хоккеистов. Может быть, он рассчитывал, что ребята хоть немного отвлекутся и сбросят с себя негативный груз, который они взвалили на себя в последних играх.
Диктору стадиона не понадобилось говорить, что Константин Корнеев — двукратный чемпион мира. Его и так все знали.

— Примерно столько же автографов я раздал и на подобной акции в Волгограде, — говорил он. — Мне это нравится, все-таки полезное дело делаем.

Денис Паршин был склонен шутить.
— Лишь бы только ребята моей статистикой не интересовались, — приговаривал он, расписываясь на бумажках. — А то ведь стыдно признаваться будет.

Вячеслава Козлова окружило чуть меньшее количество детей. Ему даже удалось провести небольшой мастер-класс и показать, как правильно обыгрывать вратаря. Кажется, Михаил Сушков даже получил удовольствие от того, что какое-то время ему бросал один человек, пусть даже и слишком правильно.
— В Америке я таких площадок не видел, — признался Вячеслав. — Разве в Америке есть поле для хоккея с мячом?

В Миннесоте.
— Не знал, не знал, — удивился опытный ветеран. — А тут «Динамо» играет? У меня там кажется даже знакомый есть.


И только Яну Мареку удалось показать детям, что такое настоящий хоккей. Он пару раз исполнил буллит, завершая его броском просунутой между ног клюшкой. Дети смотрели на это с открытым ртом, не понимая, как такое возможно. Все попытки повторить заканчивались закономерными падениями.
— Когда мне предложили поехать и пообщаться с детьми, я ни на секунду не сомневался, - признался чешский легионер.


Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости